
Брауни с вишней!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброе время суток всем, кто заглянул в мой рецепт:)Рецепт этот найден мной в интернете, но я немного его изменила. Настолько вкусный получается брауни, просто сказочный, что мне очень захотелось им поделиться. С тех пор как приготовила его в первый раз он плотно вошел в мой список часто выпекаемых и поедаемых))) (простите за отсутствие пошаговых фото, при случае добавлю)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- шоколад темный100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- творог300.0упаковка
- сахар50.0ст. л.
- мука83.0г
- вишня300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки10064г11182.22% от дневной нормы
- Жиры5559г6948.75% от дневной нормы
- Углеводы2592г864.00% от дневной нормы
- Калории102579кКал4274.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Этот брауни - трехслойный, + еще прослойка из вишни. Итак, нам надо подготовить шоколадное тесто и творожный крем. Для шоколадного теста на водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки. Снимем с бани и остудим. 2 яйца нам нужно всбить с 50 гр сахара, добавить ваниль. Остывшую шоколадную массу соединить со всбитыми с сахаром яйцами, перемешать аккуратно лопаточкой, и добавить просеянную муку с разрыхлителем (тут я отсутпила от рецепта, так как в первоначальном рецепте давалось 150 гр муки - но на мой взгляд, это слишком много, у меня все отлично и вкусно получается с 75-90 (в зависимости от крупности яиц)). Вмешать лопаткой муку до однородного теста. Далее, приготовим творожный крем: Творог (в моем случае это были детские сырки, которые уже сладкие, поэтому сахара я добавила пару ложек, и творог не перетирала, так как сырки однородные и гладкие, если же у вас обычный творог - то необходимо его перетереть через сито или пробить блендером, и добавить побольше сахара - 4 примерно ложки), так вот, творог смешать с 2 яйцами и сахаром, не всбивать, просто до однородности перемешать. Форму смазать сливочным маслом, и выложить половину шоколадного теста, на шоколадное тесто вылить половину творожного крема, и выложить вишню, очищенную от косточек, залить оставшимся кремом и сверху выложить оставшееся тесто (тут придется стараться - так как творожный крем и шоколадное тесто не одинаковые по консистенции и густоте, шоколадное тесто гораздо гуще, у меня начало получаться со второго раза)). Все, ставим в духовку на 150 градусов на 35-40 мин (опять же, все зависит от духовки - следите внимательно за тем, чтоб он не пропекся на 100%, как и любой брауни, он должен быть немного недопечен. Приятного аппетита!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
12Вот пекла его на 23 февраля. Всем понравилось. Правда все же я его немного передержала. Но думаю следующий раз получится.
голосуюツツツ
Очень интересный брауни!Записала в КК и голосую.
Голос + 5!:)
Доброе время суток :) мой голос №15!