
Вегетарианский салат с мангольд
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мангольд - двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой. (Википедия)
Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд. И я осталась им очарована!
Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера - "Вегетарианская повареная книга"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- масло растительное6.0ст. л.
- винный уксус белый3.0ст. л.
- горчица2.0ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала обработаем мангольд - снимаем листики. Помоем и обсушим их. - Шаг 2
Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону. - Шаг 3
Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой. - Шаг 4
Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть. - Шаг 5
В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать. - Шаг 6
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















Комментарии
12Очень вкусно, видимо, сегодня попробую.
22-я на легкий салатик с утра😀
Люблю эту травку, соус - супер!
Хахаха, увидела название и думаю: "Наверно, Машенька"))) Глянула ниже - точно! Ну кто еще в холодную зимнюю пору порадует нас такими деликатесами))) Очень понравился мангольд, только он доступен нам только летом. Спасибо за прекрасный рецептик, буду иметь в виду)))
16-ая, красата Машушьчик)