
Зелёные блины
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- шпинат замороженный100.0г
- молоко250.0мл
- соль1.0щепотка
- капуста цветная300.0г
- сыр150.0г
- сметана200.0мл
- чеснок2.0стакан
- укроп1.0пучок
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1622кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1ГОТОВИМ НАЧИНКУ.Цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды,остудить. Сыр натереть.
- Шаг 2ТЕСТО.К растопленному сливочному маслу добавить муку,яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко,приправить солью по вкусу,взбить.
- Шаг 3Шпинат опустить в кипящую воду на 30 с,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем шпинат измельчить блендером и добавить в тесто.
- Шаг 4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить блины с каждой стороны до румяной корочки.Охладить.
- Шаг 5СОУС.Укроп вымыть,обсушить и измельчить.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Смешать сметану и чеснок.приправить солью и перцем,добавить нарезанный укроп.
- Шаг 6Каждый блин смазать соусом,положить цветную капусту,посыпать сыром и аккуратно свернуть в рулет.По желанию блюдо можно украсить помидорами черри,свежей зеленью.
- Шаг 7P.S.готовые блины можно обжарить в духовке до золотистой корочки.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
1приготовил сегодня ваши блинчики,очень вкусно.Большое спасибо за рецепт.