
Блинные роллы с курицей и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура! Сегодня первый день масленицы, от всей души всех поздравляю! Нас ждет очень вкусная блинная неделя! Начать я её решила с очень интересных, необычных и богатых на вкус роллов из блинов. Идею вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука3.0ст. л.
- мука цельнозерновая3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко2.0стакан
- соль1.0щепотка
- орегано1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. - Шаг 3
Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. - Шаг 4
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22% - Шаг 5
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности. - Шаг 6
Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано. - Шаг 7
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста. - Шаг 8
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука. - Шаг 9
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь. - Шаг 10
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный. - Шаг 10
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет. - Шаг 11
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов. - Шаг 12
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
















Комментарии
35Машуня,какая красота и вкуснота!!!!!!!!
А ты чего не спишь??? Прикнь я только что увидела что я тебя без голоса чуть не оставила(
Машенька, как здорово придумано)) молодец)) голосую))
Красавцы!
красиво как всегда!мой голос!