Блинные роллы с курицей и оливками

Блинные роллы с курицей и оливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура! Сегодня первый день масленицы, от всей души всех поздравляю! Нас ждет очень вкусная блинная неделя! Начать я её решила с очень интересных, необычных и богатых на вкус роллов из блинов. Идею вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
    Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
  • Шаг 3 Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
    Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
  • Шаг 4 Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
    Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
  • Шаг 5 Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
    Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
  • Шаг 6 Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
    Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
  • Шаг 7 На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
    На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
  • Шаг 8 Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
    Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
  • Шаг 9 Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
    Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
  • Шаг 10 Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
    Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
  • Шаг 10 На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
    На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
  • Шаг 11 Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
    Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
  • Шаг 12 Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
    Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Оценить571
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • malecha

     Машуня,какая красота и вкуснота!!!!!!!!

    • Liza Oliver

       А ты чего не спишь??? Прикнь я только что увидела что я тебя без голоса чуть не оставила(

      • Мурзик

         Машенька, как здорово придумано)) молодец)) голосую))

        • ЮсяЮся

           Красавцы!

          • Апрель

             красиво как всегда!мой голос!

            Оставить комментарий