+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый Дофинуа от Джейми

Быстрый Дофинуа от Джейми
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда Джейми только учился на повара, на приготовление картофеля Дофинуа у него уходило примерно полтора часа, поэтому он избрел этот рецепт и поделился им с нами))) Этот рецепт я увидела в одной из передач. Вроде бы ничего сложного, но было одно "НО", все время забывала купить анчоусы...а как говорит Джейми: "Если у вас нет анчоусов - это ваши проблемы, но вы должны их туда положить". И не спроста - без них этот картофель не получился бы таким вкусным!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг картофеля
3-4 анчоуса в масле
1 большая луковица
200 мл жирных сливок
100 гр пармезана
4 зубчика чеснока
оригано, розмарин, соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
1. Картофель нарезать на одинаковые по толщине кружочки. Лук нарезать полукольцами. В форму для запекания (эта должна быть такая форма которую можно поставить сначала на плиту) выложить картофель и лук, посолить и поперчить, добавить специи и мелко нарезанные анчоусы и примерно половину тертого пармезана. Выдавить чеснок, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
Залить все сливками.Поставить на плиту. Добавить немного кипятка, жидкости в итоге должно быть на 1/3 формы.
На весь экран
шаг 3
Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
Накрыть фальгой и варить на плите картофель до готовности, но не долго.Не надо его переваривать!
На весь экран
шаг 4
Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
Когда картофель станет мягким, засыпать все оставшимя сыром и отпарвить в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20, до появления румяной сырной корочки.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
dodo777
dodo777
27.05.2013 23:55:19

Лиза, привет! я с вопросами как всегда. Сначала вопросы, потом будет отчет. pooh_lol меня опять мучают сомнения о диаметре формы и ее высоте. вот не знаю какую взять. и второй - жирные сливки это 33% или 20%? если не жирные 10%, то жирные 25%, а 33% тогда очень жирные что ли? или не так?

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2013 03:43:54
dodo777,

Смотри..33 и 35% испоьзуются в основном в десертах, они как масло и их надо взбивать и они дорогие! А в блюда ив соусы надо брать в районе 20%...и сюда тоже! 10 % будет не так сливочно ,но можно...лучше 20%! форма тут стекло обязательно или сотейник такой....чтобы на плите не треснул! можно типа противня что то!у меня стекло наверное 28 см!😃

Евгения
Евгения
14.04.2012 22:20:49

получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! муж даже спросил - а что там? это верный признак того, что вкусно )) готовила без анчоусов, как-нибудь попробую и с ними.

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 03:18:46
Евгения,

Женя!! СПАСИБО что деверились мне и Джейми! рецепт очень вкусный, но в с ледующий раз обязательно анчоусы...читали там??? это он так сказал))) без них не то пальтоpooh_lolpooh_lolно все равно ВКУСНО!!!

Евгения
Евгения
15.04.2012 13:04:25
Liza Oliver,

да да, обязательно попробуем!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 01:30:11

Оригинально, голосую Лиза. :))

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 01:52:27
Мария KMW,

Спасибо за голос)))))) :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:36:51

Ммм, как вкусно! Просто слюнки текут!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 00:35:28
LapSha (Мария),

о да))))))))))) спасибо Машунька))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.02.2012 21:55:32

Лизонька, ты выдерживаешь стиль))) Очередной вкуснейший рецепт от Джейми!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2012 00:36:28
Lyudmilae,

я сижу с его сайта ецепты перевожу и весь день по кухня ТВ тоже его кажут))честно - влюбилась в него)) подсела прямо

Показать еще комментарии