+ 1000
+ 1000

Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть рецепты запеченного картофеля с розмарином и чесноком, но технология приготовления отличается. Поэтому я взяла на себя смелость и разместила еще и этот рецепт. Рецепт актуален - скоро пост). Автор этого рецепта - Делия Смит
Ингредиенты

1,8 кг картофеля
2 десертные ложки масла
4 зубчика чеснока
4 ст ложки резанного розмарина
1 десертная ложка соли
противень 50*30 см
Духовку разогреваем до 230 градусов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
На весь экран
шаг 2/5
Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
На весь экран
шаг 3/5
В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
На весь экран
шаг 4/5
Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
На весь экран
шаг 5/5
Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
8 лет назад

Шедевр, а не картошка, делаю через день ужа пару месяцев. Правда, если на работу еще после обеда, то без чеснока. И еще, я предварительно картофель варю в подсоленой воде минут 10, а потом в смесь и на протвень. Переживаю, что будет сырой.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Yaskaa,

Отлично! Но можно и не отваривать! Попробуйте, хотя бы раз не отваривать! Я делала два дня назад опять картофель по этому рецепту и могу утверждать, что 30-40 минут достаточно. Для молодого картофеля - не более 30 минут.

Алина
Алина
8 лет назад

картошечка ну просто пальчики оближешь :) съели всё в один присест, спасибо огроомное за рецептик pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад

Эта картошечка - первое что я "слямзила"😱 с этого сайта и приготовила - ну очень вкусно - мои домашние в восторге от Вашей картошечки 👍

Характерник
Характерник
8 лет назад

Отличный рецепт. Открывается очень интересный вкус картофеля.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

Картошка получилась очень вкусной!!! Правда розмарина у меня не оказалось, заменила его на прованские травы😀.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Natalia (B&O),

Я очень рада))) Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии