Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть рецепты запеченного картофеля с розмарином и чесноком, но технология приготовления отличается. Поэтому я взяла на себя смелость и разместила еще и этот рецепт. Рецепт актуален - скоро пост). Автор этого рецепта - Делия Смит

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории41кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
    Картофель тщательно вымоем с помощью мочалки и мыла. Очень хорошо высушим полотенцем. Он должен быть сухим!
  • Шаг 2 Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
    Каждую картофелину разрежем на 4 части и обсушим с помощью полотенца
  • Шаг 3 В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
    В миске смешаем растительное масло, резанный розмарин, давленный чеснок и соль
  • Шаг 4 Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
    Дольки картофеля обваляем в маслянисто-розмариновой смеси. Масла достаточно! Все дольки смазаны и благоухают))) Выкладываем на лист в один слой
  • Шаг 5 Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
    Ставим на средний уровень хорошо разогретой духовки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Мне времени не хватило, за пять минут до конца я переставила противень на верхний уровень и включила духовку на максимум. Картофель получился очень вкусным!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yaskaa

     Шедевр, а не картошка, делаю через день ужа пару месяцев. Правда, если на работу еще после обеда, то без чеснока. И еще, я предварительно картофель варю в подсоленой воде минут 10, а потом в смесь и на протвень. Переживаю, что будет сырой.

    • Алина

       картошечка ну просто пальчики оближешь :) съели всё в один присест, спасибо огроомное за рецептик pooh_lol

      • Елена

         Эта картошечка - первое что я "слямзила"😱 с этого сайта и приготовила - ну очень вкусно - мои домашние в восторге от Вашей картошечки 👍

        • Характерник

           Отличный рецепт. Открывается очень интересный вкус картофеля.

          • Natalia (B&O)

             Картошка получилась очень вкусной!!! Правда розмарина у меня не оказалось, заменила его на прованские травы😀.

            Оставить комментарий