Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас уже неважно, какой стране принадлежит первенство в изобретении этого вкуснейшего лакомства под названием "Клецки". Совершенно точным остается одно - клецки заняли прочную позицию любимого блюда венской кухни. Не важно, как клецки подаются на стол: вареные, печенные в духовке или приготовленные на паровой ванне, из картофельного, заварного или творожного теста, с острой или сладкой начинкой - важно то, что невозможно представить без них австрийскую кухню! Рецепт Карла Шумахера. Попробовав сделать хотя бы раз себе завтрак по этому рецепту, вы, как и я, влюбитесь в еще одно блюдо австрийской кухни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы406г
    135.33% от дневной нормы
  • Калории2655кКал
    110.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
    Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
  • Шаг 2 Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
    Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
  • Шаг 3 Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
    Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
  • Шаг 4  Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
    Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
  • Шаг 5
    Края квадратов смажем водой
  • Шаг 6 В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
    В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
  • Шаг 7 Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
    Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
  • Шаг 8
    Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.
  • Шаг 9 Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
    Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
  • Шаг 10 ....
    ....
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
    Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
  • Шаг 13 Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
    Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
  • Шаг 14 Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
    Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
  • Шаг 15 Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
    Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
  • Шаг 16
    Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко
  • Шаг 17 Добавим поломанный на кусочки шоколад
    Добавим поломанный на кусочки шоколад
  • Шаг 18 доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
    доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
  • Шаг 19 Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
    Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
  • Шаг 20 Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
    Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
  • Шаг 21 и обваляем в жареных панировочных сухарях
    и обваляем в жареных панировочных сухарях
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
    Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Катюша, браво)) удивила в очередной раз)) голосую))

    • Светлана Горбуненко

       Катерина, просто фантастика!!! Что на вид, что на вкус - суперррррр!!!!!!!!!! Голосую и уношу в КК, спасибо!

      • Надежда

         26-ой голос вкусняшке:)

        • Мария KMW

           И не говори, влюбимся и за уши не оттащишь нас потом! :)) Супер класс! Данке Шумахеру и тебе.

          • Иринка

             прочитала все шаги,очень подробно-понятно-вкусно!голосую!

            Оставить комментарий