Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
37040 ed4 square100
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас уже неважно, какой стране принадлежит первенство в изобретении этого вкуснейшего лакомства под названием "Клецки". Совершенно точным остается одно - клецки заняли прочную позицию любимого блюда венской кухни. Не важно, как клецки подаются на стол: вареные, печенные в духовке или приготовленные на паровой ванне, из картофельного, заварного или творожного теста, с острой или сладкой начинкой - важно то, что невозможно представить без них австрийскую кухню! Рецепт Карла Шумахера. Попробовав сделать хотя бы раз себе завтрак по этому рецепту, вы, как и я, влюбитесь в еще одно блюдо австрийской кухни!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Заварное тесто для клецок (около 20 шт):
450 мл молока жирностью 3,5 %
25 г сливочного масла
8 г соли
260 г муки
100 г яиц (1 крупное яйцо весит около 70 г)
-------------------------------
20 маленьких ягодок клубники (лучше брать свежемороженную ягоду)
шоколад (я использовала остатки грубозернистой глаури http://www.edimdoma.ru/recipes/36533)
-------------------------------
Жареные панировочные сухари:
150 г сливочного масла
150 г толченых сухарей
15 г сахарного песка
10 г ванильного сахара
-------------------------------
Холодный шоколадный соус:
100 мл воды
38 г крахмальной патоки
75 г сахара (не добавляла)
40 г сухого молока (не добавляла)
60 г сгущенного молока (вместо сухого молока и сахара)
60 г черного шоколада
---------------------------
клубника для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140677 ed4 square150
140530 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
На весь экран
шаг 2
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
На весь экран
шаг 3
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
На весь экран
шаг 4
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
На весь экран
шаг 5
Края квадратов смажем водой
На весь экран
шаг 6
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
На весь экран
шаг 7
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
На весь экран
шаг 8
Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.
На весь экран
шаг 9
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
На весь экран
шаг 13
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
На весь экран
шаг 14
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
На весь экран
шаг 15
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
На весь экран
шаг 16
Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко
На весь экран
шаг 17
Добавим поломанный на кусочки шоколад
Добавим поломанный на кусочки шоколад
На весь экран
шаг 18
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
На весь экран
шаг 19
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
На весь экран
шаг 20
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
На весь экран
шаг 21
и обваляем в жареных панировочных сухарях
и обваляем в жареных панировочных сухарях
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.02.2012 01:17:43

Катюша, браво)) удивила в очередной раз)) голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 23:02:37

Катерина, просто фантастика!!! Что на вид, что на вкус - суперррррр!!!!!!!!!! Голосую и уношу в КК, спасибо!

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:45:54

26-ой голос вкусняшке:)

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 20:31:22

И не говори, влюбимся и за уши не оттащишь нас потом! :)) Супер класс! Данке Шумахеру и тебе.

Иринка
Иринка
21.02.2012 16:53:19

прочитала все шаги,очень подробно-понятно-вкусно!голосую!

CatherineSW
CatherineSW
21.02.2012 19:01:22
Иринка,

Ирина, спасибо!

Показать еще комментарии