+ 1000
+ 1000

Творожные лапки

Творожные лапки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
Ингредиенты
300 гр творога (у меня 12%, но можно брать с меньшей жирностью)
250 гр сливочного маргарина
2 стакана муки
100 гр сахара + корица (по желанию)
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть маргарин на крупной терке.
Натереть маргарин на крупной терке.
На весь экран
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
На весь экран
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
На весь экран
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
На весь экран
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
На весь экран
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Хорошенькие такие!

Lana
Lana
9 лет назад
Lyudmilae,

Угощайтесь!

Надежда
Надежда
9 лет назад

13-ый голос:)

Lana
Lana
9 лет назад
Надежда,

ураа... СПАСИБО, Надежда! :)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

10 - ая! ;)

Lana
Lana
9 лет назад
Антоненко,

как мило! :)

Ужвик
Ужвик
9 лет назад

очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос

Lana
Lana
9 лет назад
Ужвик,

Спасибо! Вот и я решила себя "быстро вкусно просто" побаловать :))

Иринка
Иринка
9 лет назад

прикольно!голосую!

Lana
Lana
9 лет назад
Иринка,

Иринка, спасибо, что заглянули.

Показать еще комментарии