+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23089
2
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лапки

Творожные лапки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр творога (у меня 12%, но можно брать с меньшей жирностью)
250 гр сливочного маргарина
2 стакана муки
100 гр сахара + корица (по желанию)
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть маргарин на крупной терке.
Натереть маргарин на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
На весь экран
шаг 4
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
На весь экран
шаг 5
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
На весь экран
шаг 6
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:58:28

Хорошенькие такие!

Lana
Lana
21.02.2012 22:02:03
Lyudmilae,

Угощайтесь!

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:53:27

13-ый голос:)

Lana
Lana
21.02.2012 22:00:12
Надежда,

ураа... СПАСИБО, Надежда! :)

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 19:08:33

10 - ая! ;)

Lana
Lana
21.02.2012 23:53:42
Антоненко,

как мило! :)

Ужвик
Ужвик
21.02.2012 17:52:37

очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос

Lana
Lana
21.02.2012 17:58:25
Ужвик,

Спасибо! Вот и я решила себя "быстро вкусно просто" побаловать :))

Иринка
Иринка
21.02.2012 17:22:31

прикольно!голосую!

Lana
Lana
21.02.2012 17:59:03
Иринка,

Иринка, спасибо, что заглянули.

Показать еще комментарии