Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
Хорошенькие такие!
Угощайтесь!
13-ый голос:)
ураа... СПАСИБО, Надежда! :)
10 - ая! ;)
как мило! :)
очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос
Спасибо! Вот и я решила себя "быстро вкусно просто" побаловать :))
прикольно!голосую!
Иринка, спасибо, что заглянули.