
Свиные медальоны "Сочные"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила поэкспериментировать на днях с технологией приготовления медальонов - с обертыванием в фольгу. Результат превзошел мои ожидания. Медальоны благодаря фольге сохраняют свою форму "медальонов" во время жарки, а также получаются сочнее, чем обычно. Эти медальоны я сделала в апельсиновой карамели с чесноком. Не пугайтесь большому количеству чеснока в рецепте: у мяса остается едва уловимый его запах, зато сам чеснок, жареный в карамели, готов поспорить по вкусу с самим мясом :) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- апельсин1.0шт.
- масло сливочное20.0г
- специипо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1825кКал76.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезать мясо на порционные куски примерно 2- 2,5 см толщиной. Вырезать из фольги длинные полоски, также примерно 2 см толщиной. Рекомендую фольгу предварительно сложить вдвое, чтобы полоски были крепче и не рвались при обертывании.
- Шаг 2
Обернуть каждый кусок мяса по кругу, закрепить фольгу (заложить край за уже обернутую вокруг мяса фольгу). - Шаг 3
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить медальоны и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой. - Шаг 4
Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая. - Шаг 5
Снять сковороду с мясом с огня, при помощи ножа и вилки снять с мяса фольгу (она уже свою роль выполнила). Выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезанный вдоль пополам, бросить специи, сливочное масло. Вернуть сковороду на огонь и тушить на медленном огне минут 10-15 пока из сока не образуется коричневая карамель. Снять с огня, бросить цедру. - Шаг 6Подавать к столу, полив карамелью, с чесноком и выложив сверху цедру. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
18Мясо получилось сухим, как подошва ((( - по 10 минут слишком много! А вот соус порадовал своим необычным вкусом.
Катерина, огромное спасибо за рецепт!! Готовила по вашему рецепту, всем моим очень понравилось - вкус просто фантастический!!!) фото не чёткое вышло, выкладывать не хотела) но вкус потрясающий!!!!!! Ещё раз спасибо!
Отличное мясо! Забираю в копилочку! Голосую 51-я.
Великолепный рецепт, пробовала что-то похожее! Очень вкусно и фотография - яркая и заманчивая! +1
ловите голос!