Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
61301
0
Реклама

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салат для любителей голубого сыра)) еще один вариант на тему классики груша+голубой сыр+грецкие орехи, пикантый, с очень интересным сочетанием вкусов)) мне очень понравился, поэтому хочу поделиться с Вами)) на сайте уже есть несколько рецептов подобных салатиков, все они разные, отличаются друг от друга и от данного)) думаю, что голубой сыр можно брать любой по Вашему вкусу и исходя из его наличия)) пропорции все примерные, можно взять чего-либо больше или меньше)) рецепт из французского Saveurs) Попробуйте))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
1 крупный цикорий
100г рокфора
+-2 груши Конференция (зависит от размера)
7-10 грецких орехов (половинки)
1 ст.л. масла из виноградных косточек
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический)
10 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками.
Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками.


На весь экран
Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая.
Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая.


На весь экран
Для заправки смешиваем масло, уксус, мед.
Для заправки смешиваем масло, уксус, мед.


На весь экран
Рокфор разбираем на средние кусочки, грецкие орехи крупно рубим. Выкладываем в салатницу цикорий, рокфор, грецкие орехи и заправляем.
Рокфор разбираем на средние кусочки, грецкие орехи крупно рубим. Выкладываем в салатницу цикорий, рокфор, грецкие орехи и заправляем.


На весь экран
Выкладываем салат на тарелки, непосредственно перед подачей добавляем в него груши. Приятного аппетита))
Выкладываем салат на тарелки, непосредственно перед подачей добавляем в него груши. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Оль, я на салатик! Душевный он у тебя, голосую!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Мария KMW,

Машунь, пасибки)) угощайся))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Отличный салат, Олечка!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Надежда
Надежда
10 лет назад

8-ой голос:)

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад

Принесла голос!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо))

Апрель
Апрель
10 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.