Печеночный тортик

Печеночный тортик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень захотелось печеночного тортика. Наверное ничего нового не открою, но хочется поделиться своим рецептом)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перемалываем в блендере печенку, добавляем яйца, молоко, муку. Муки в рецепте примерное количество, я делаю "тесто" для тортика на "глаз". Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 2 Выпекаем блинчики. Наконец у меня получились тоненькие и не рваные)))
    Выпекаем блинчики. Наконец у меня получились тоненькие и не рваные)))
  • Шаг 3 На сковородке поджарить морковку с луком, я мелко режу, так как дочка не любит крупных кусочков. Но очень вкусно если лук порезан полукольцами.
    На сковородке поджарить морковку с луком, я мелко режу, так как дочка не любит крупных кусочков. Но очень вкусно если лук порезан полукольцами.
  • Шаг 4
    Делаем "крем". Я смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, выдавливаю через пресс дольку чеснока и добавляю тертый сыр. Сыра кладу по вкусу, мы любим, так что кладу грамм 100.
  • Шаг 5 Составляем тортик. Каждый блинчик мажем кремом и выкладываем нашу начинку.
    Составляем тортик. Каждый блинчик мажем кремом и выкладываем нашу начинку.
  • Шаг 6 Посыпаем тертым яичком и украшаем)
Я еще охлаждаю в холодильнике около 1 часа, хотя многие любят его теплым.
    Посыпаем тертым яичком и украшаем) Я еще охлаждаю в холодильнике около 1 часа, хотя многие любят его теплым.
Оценить511
0

Автор рецепта

DarinaDarina,автор рецепта
Ну очень люблю готовить!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий