Маринованная селедка

Маринованная селедка

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад. Забросить специи в кастрюльку, залить водой.
  • Шаг 2
    Довести до кипения, добавить уксус. Выключить. Дать остыть.
  • Шаг 3
    Отрезать голову, хвост, плавники. Распороть живот, вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться). Аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить.
  • Шаг 4
    Нарезать селедку и лук полукольцами. Сложить селедку и лук в банку. Залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.
Оценить514
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Всем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике. Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/ :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Катя, скажите пожалуйста, а можно просто кусочками порезать сельдь, не доставая хребет?

    • Ирина

       Давно искала такой рецепт для скумбрии, но и сельдь тоже супер! Спасибо!

      Оставить комментарий