Куриные крылышки "Buffalo"

Куриные крылышки "Buffalo"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Буффало" - традиционное американское блюдо, которое подается в остром соусе со специями, а город Буффало, где оно и было придумано в 1964 году, объявил 29 июля "Днем куриного крылышка" - Chicken Wing Day. Подаются крылышки со сметанным соусом: для этого смешайте сметану, свежемолотый белый перец и лимонный сок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1083кКал
    45.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворите в миске с водой соль и сахар. Положите в миску куриный крылышки и оставьте их мариноваться на 30 мин.
    Растворите в миске с водой соль и сахар. Положите в миску куриный крылышки и оставьте их мариноваться на 30 мин.
  • Шаг 2 Разогрейте духовку до 200С. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 20 мин. Затем переверните, увеличьте температуру до 220С и продолжайте запекать до золотистого цвета еще 20 минут. Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите сливочное масло, добавьте в него измельченный чеснок.
    Разогрейте духовку до 200С. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 20 мин. Затем переверните, увеличьте температуру до 220С и продолжайте запекать до золотистого цвета еще 20 минут. Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите сливочное масло, добавьте в него измельченный чеснок.
  • Шаг 3  Смешайте в большой миске чесночное масло с острым соусом и солью. Поместите туда готовые крылья, перемешайте.
    Смешайте в большой миске чесночное масло с острым соусом и солью. Поместите туда готовые крылья, перемешайте.
  • Шаг 4 Подавайте крылышки со сметанный соусом (сметана+молотый перец+лимонный сок)
    Подавайте крылышки со сметанный соусом (сметана+молотый перец+лимонный сок)
Оценить514
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • HS

     Крылья-это вкусно. А зачем вымачивать с воде с солью и сахаром?

    • Снежинка Татьяна

       И я, и я их обожаю!)) Голосую 5-Я)

      • Надежда

         2-ой голос!:)

        • Ольга♥Ч

           Очень аппетитно, Анна! :)

          • KL

             Обожаю крылышки!

            Оставить комментарий