+ 1000
+ 1000

Русский маковый пирог

Русский маковый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в голландской кулинарной книге.Действительно, мак - очень русский ингридиент, а вкус у пирога - просто бесподобный!
Ингредиенты
1 чашка муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
1 чашка сахара
1,5 чашки сухого мака
0,5 чашки молока
0,5 чашки слив. масла(растопленного)
2 ст.лподсолн. масла
ванильный сахар, цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Яйца взбить с сахаром + ваниль и цедра 2. Добавить все остальные ингридиенты Выпекать при 180-200 гр. Можно положить меньше мака, но при єтом надо увеличить кол-во муки 3.Вылить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки, маслом можно не смазывать- оно есть в тесте. !!! перед тем как поставить пирог в духовку - прикрыть неплотно фольгой - тогда он поднимется равномерно, а через минут 25 фольгу снять, что бы пирог зарумянился дать остыть и после посыпать сахатной пудрой(я смазала белком, взбитым с сахаром)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Gorobchik
Gorobchik
11 лет назад

Это же просто "маковая бомба" !!!!!!!!!!!!!!!! За один прием нет большей половины пирога............ и это при том, что наужинались от живота. Мой парень фанат мака, теперь это будет моим маковым коронным блюдом. Спасибо вам большое oliftira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

oliftira
oliftira
11 лет назад

Рада, что мои любимые рецепты пригодились и доставляют удовольствие и другим людям тоже!

Вера
Вера
11 лет назад

а я ни чем не смазала и получился как кекс, что тоже вкусно/
это точно за раз полпирога!

oliftira
oliftira
11 лет назад

На здоровье! Я тоже попробую с красной смородиной - кислинка должно быть хороша...У меня есть еще один рецепт проверенный - тоже с маком,но с вишнями. Добавлю как - нибудь(стараюсь ставить рецепты с фотками,так что по мере изготовления, как говорится)))))

linda
linda
11 лет назад

Вечером к чаю,для семьи.Удобен в приготовлении,но я его немножко модернизировала.Когда остыл,разрезала пополам,смазала кремом(взбила сметану с сах.пудрой)и посыпала красной смородиной(у меня замороженная)накрыла второй половиной,а сверху залила шоколадной глазурью.Все были в восторге!Спасибо за рецептик!

Показать еще комментарии