
Торт "Трухлявый пень"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень давно готовлю этот торт,моей семье очень нравится.Фантазирую насчет начинки,всегда получается вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0стакан
- сметана1.0л
- сахар2.0стакан
- маргарин150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сода1.0ч. л.
- джемпо вкусу
- шоколадпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры338г422.50% от дневной нормы
- Углеводы881г293.67% от дневной нормы
- Калории6999кКал291.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11ст. сметаны растереть с 1ст. сахара и яйцом,добавить маргарин,соду,ванилин,муку(тесто должно быть некрутым). Разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника.
- Шаг 2Все прямоугольники смазать джемом(в этот раз я делала с маком и бананом),свернуть рулетами и защипать.Выпечь в духовке и остудить.Важно не переусердствовать с количеством джема,его нужно нанести совсем тоненьким слоем.
- Шаг 3Приготовить крем:оставшуюся сметану взбить с 1 стаканом сахара.
- Шаг 4Рулеты нарезать поперек на куски не толще 2см и уложить слоями на смазанное кремом блюдо.Каждый слой обильно смазать кремом. Вынести на холод для застывания.
- Шаг 5Торт посыпать тёртым шоколадом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское















Комментарии
2а куда делся маргарин? В составе есть, а в приготовлении нет???
Тортик вкусный, не сомневаюсь! А своего фото нет к нему? Это явно не свое...