+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клюковка"

Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
37528 ed4 square100
Торт "Клюковка"
Торт "Клюковка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю клюкву очень-очень, давно хотела приготовить торт с клюквенным кремом. Нежный бисквит "Мадейра" с кисленьким клюквенным кремом удачно сошлись в этом тортике. Пропорции ингредиентов даны для формы диамером 12.5 см.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
мука 160 гр.
разрыхлитель 1 ч.ложка
сахарная пудра 100 гр
мягкий маргарин 100 гр
2 яйца
молоко 20 мл
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Крем:
клюква свежая 250 гр.
сахар 100 гр
2 маленьких яйца или 1 крупное
100 гр. сливочного масла
++++++++++++++++++++++++++++++++
Украшения:
темный шоколад - 80 гр.
кокосовая стружка
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37507, разрезать на коржи высотой 1.5 см
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37507, разрезать на коржи высотой 1.5 см
На весь экран
шаг 2
Для крема - клюкву измельчаем в блендере с сахаром. Пюре нужно процедить через сито, но я этого не делала, т.к. мне нравятся косточки и шкурочки клюквы
Для крема - клюкву измельчаем в блендере с сахаром. Пюре нужно процедить через сито, но я этого не делала, т.к. мне нравятся косточки и шкурочки клюквы
На весь экран
шаг 3
яйца взбиваем венчиком
яйца взбиваем венчиком
На весь экран
шаг 4
добавляем взбитые яйца к клюквенному пюре
добавляем взбитые яйца к клюквенному пюре
На весь экран
шаг 5
перемешиваем, добавляем слив.масло
перемешиваем, добавляем слив.масло
На весь экран
шаг 6
ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем и варим до загустения и охлаждаем. Этот крем хорош не только для торта, но и сам по себе в качестве соуса, не только к десертам, но и к мясу и птице.
ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем и варим до загустения и охлаждаем. Этот крем хорош не только для торта, но и сам по себе в качестве соуса, не только к десертам, но и к мясу и птице.
На весь экран
шаг 7
коржи перемазываем кремом и ставим в холодильник на 30 мин
коржи перемазываем кремом и ставим в холодильник на 30 мин
На весь экран
шаг 8
после обмазываем бока тортика кремом и опять на холод на 45 мин
после обмазываем бока тортика кремом и опять на холод на 45 мин
На весь экран
шаг 9
растопим шоколад и покроем тортик сверху шоколадом
растопим шоколад и покроем тортик сверху шоколадом
На весь экран
шаг 10
Бока обсыпем кокосовой стружкой и верх украсим посыпкой.
Бока обсыпем кокосовой стружкой и верх украсим посыпкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 01:42:16

Очень красиво и нежно. Видно по разрезу. А я вот о клюкве только и слышу, но ни разу не пробовала 😞

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
28.02.2012 19:28:50
ЮсяЮся,

Клюква - это на любителя, дочке моей вот не очень понравилось, а я в восторге. Мне кисло-сладкое сочетание очень по вкусу.

Апрель
Апрель
27.02.2012 16:12:19

голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:25
Апрель,

Спасибо!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.02.2012 15:21:09

Люблю клюкву! Отличный торт! Голосую

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:15
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 14:44:38

Хорошее сочетание, а крем прекрасный! +1

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:56:00
Мария KMW,

Спасибо, Мария!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2012 14:15:44

А вот он и тортик))) Просто потрясающий! Такой крем я могу лопать и без коржей, обожаю клюкву!:) Себе записала, обязательно надо попробовать, думаю, в обычной разъемной форме тоже будет неплохо))) Голосую 9-я и мои 55555555!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:55:13
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, я этот крем и с блинами, и с курицей доедала😀. Конечно, этот бисквит можно делать в обычной форме, я в рецепте бисквита указала пропории на 20 см, а крем просто в два раза больше сделать. У меня еще есть пропорции бисквита на 18 см, если нужно напишу.Спасибо за оценку!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2012 22:41:21
Natalia (B&O),

Спасибо, Наташенька! У меня форма 21 см., думаю всё пройдет хорошо с пропорциями на 20))

Показать еще комментарии