Рулет "Селёдка в шубе"

Рулет "Селёдка в шубе"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат Селёдка под шубой многими очень любим. Рецептов его приготовления в Кулинарном интернете великое множество. Но на сайте "Кухарка" я нашла непривычное исполнение этого салата. Хотя все ингредиенты старые, а вид новый.... Помогал приготовить ЭТО муж, а что из этого получилось уже им же и оценено (доказательство съедобности Селёдки в шубе - это пустое блюдо из-под него).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все продукты для салата Селёдка в шубе.
    Приготовить все продукты для салата Селёдка в шубе.
  • Шаг 2 Филе сельди обмыть и обсушить. Лук почистить. Сельдь и лук мелко нарезать на кубики размером 0.5х0.5х0.5 см.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель, морковь и свёклу почистить, помыть и спецконтейнере для СВЧ сварить в микроволновке. Остудить и натереть на мелкой терке.
    Филе сельди обмыть и обсушить. Лук почистить. Сельдь и лук мелко нарезать на кубики размером 0.5х0.5х0.5 см. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель, морковь и свёклу почистить, помыть и спецконтейнере для СВЧ сварить в микроволновке. Остудить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Если свёкла насыщена соком, то необходимо удалить лишнюю влагу из неё: отжать через марлю или выложить на бумажное полотенце. Если морковь тоже насыщена влагой - проделать тоже самое и с ней. При наличии излишней влаги в свёкле и моркови салат не будет держать форму в рулете.
  • Шаг 4 Приготовить большую разделочную доску и застелить её целлофановой плёнкой так, что бы с одной длинной  стороны она свисала на 10 см, а с другой - на 30 см.
Выложить из свёклы тонким слоем  прямоугольник 30х25 см (полностью закрывая всю площадь). Свеклу утрамбовать ладошками через "большой" конец свисающего целлофана. Немного посолить. Фото плохое.
    Приготовить большую разделочную доску и застелить её целлофановой плёнкой так, что бы с одной длинной стороны она свисала на 10 см, а с другой - на 30 см. Выложить из свёклы тонким слоем прямоугольник 30х25 см (полностью закрывая всю площадь). Свеклу утрамбовать ладошками через "большой" конец свисающего целлофана. Немного посолить. Фото плохое.
  • Шаг 5 Выложить слой моркови на слой свёклы: сверху и снизу отступить от границы свёклы на 2.5-3 см, а на торцах прямоугольника границы слоёв должны совпадать. Уплотнить овощи через целлофан.
    Выложить слой моркови на слой свёклы: сверху и снизу отступить от границы свёклы на 2.5-3 см, а на торцах прямоугольника границы слоёв должны совпадать. Уплотнить овощи через целлофан.
  • Шаг 6 Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности морковного слоя.
    Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности морковного слоя.
  • Шаг 7 Протёртый картофель выложить на морковный слой также уменьшая высоту прямоугольника на 2.5-3 см сверху и снизу, а длину оставить прежней. Слой картофеля закрыть целлофаном и уплотнить.
    Протёртый картофель выложить на морковный слой также уменьшая высоту прямоугольника на 2.5-3 см сверху и снизу, а длину оставить прежней. Слой картофеля закрыть целлофаном и уплотнить.
  • Шаг 8 На картофельный слой выложить протертые через мелкую терку яйца, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Яичный слой закрыть целлофаном и ладошкой утромбовать.
    На картофельный слой выложить протертые через мелкую терку яйца, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Яичный слой закрыть целлофаном и ладошкой утромбовать.
  • Шаг 9 Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности яичного слоя. Немного посолить.
    Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности яичного слоя. Немного посолить.
  • Шаг 10 На яичный слой выложить лук, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Луковый слой закрыть целлофаном и уплотнить.
    На яичный слой выложить лук, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Луковый слой закрыть целлофаном и уплотнить.
  • Шаг 11 По середине лукового слоя выложить полосой мелко нарезанные кусочки сельди. Немного утрамбовать их ладошкой через целлофан.
    По середине лукового слоя выложить полосой мелко нарезанные кусочки сельди. Немного утрамбовать их ладошкой через целлофан.
  • Шаг 12 По середине селёдочного слоя нанести майонезную "дорожку".
    По середине селёдочного слоя нанести майонезную "дорожку".
  • Шаг 13 Начинаем самое главное - сворачивать рулет: поднять целлофан с широких сторон прямоугольника и, помогая руками за целлофаном, соединить широкие стороны в середине.
    Начинаем самое главное - сворачивать рулет: поднять целлофан с широких сторон прямоугольника и, помогая руками за целлофаном, соединить широкие стороны в середине.
  • Шаг 14 Освободить рулет от целлофана сверху и аккуратно соединить свекольные  границы.
    Освободить рулет от целлофана сверху и аккуратно соединить свекольные границы.
  • Шаг 15 Аккуратно заделать все прорехи - вся поверхность рулета должна быть свекольной.
    Аккуратно заделать все прорехи - вся поверхность рулета должна быть свекольной.
  • Шаг 16 Приготовить блюдо под рулет. Рулет в целлофане утрамбовать с торцов и аккуратно его перенести на блюдо швом вниз. Поставить настояться на 1 час в холодильник.
    Приготовить блюдо под рулет. Рулет в целлофане утрамбовать с торцов и аккуратно его перенести на блюдо швом вниз. Поставить настояться на 1 час в холодильник.
  • Шаг 17 Достать блюдо из холодильника. Снять целлофан с рулета, аккуратно перекатывая его.
    Достать блюдо из холодильника. Снять целлофан с рулета, аккуратно перекатывая его.
  • Шаг 18 Обрезать торцы на 2-2.5 см, что бы были видны слои. Украсить цветочками из майонеза и листочками зелени, если рулет приготовлен на праздник.
    Обрезать торцы на 2-2.5 см, что бы были видны слои. Украсить цветочками из майонеза и листочками зелени, если рулет приготовлен на праздник.
  • Шаг 19 Отрезала порцию для мужа - попробовать результат своего труда.
Всё готово! Приятного аппетита!
    Отрезала порцию для мужа - попробовать результат своего труда. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hanna

     Спасибо за новое и оригинальное решение.👍👍👍👍👍flower

    • Ирина Телесова

       Совершенно замечательная селёдочка!!!😀flowerflowerflowerheart Ну вот! Теперь я настоящий Билли Бонс!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • A

         Супер! Ах как хочется!

        • ЕЛЕНА

           Ну...у меня просто нет слов,чтобы описать Ваше кулинарное открытие со всех сторон ПРЕВОСХОДНОЕ!Записала,подсмотрела)))В восторге!

          • Максим

             подскажите новичку как изменить оценку.вчера что-то с компом было сам не понял как вместо 5 поставил 3.спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий