+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
51167
2
Реклама

Овсяные квадратики с цукатами и семечками

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля подойдут любые другие орехи. Цукаты можно приготовить дома: срезать с цитрусовых кожуру и довольно долго уваривать на медленном огне в сахарном сиропе, потом просушить на бумаге для выпечки.

Пищевая ценность порции

1480
кКал
62%
Белки29 г
Жиры92 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
210 г
125 г
80 г
80 г
80 г
50 г
45 г
45 г
30 г
175 мл
4 шт.
3 шт.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
На весь экран
Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.
Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.
На весь экран
Цукаты мелко порезать.
Цукаты мелко порезать.
На весь экран
Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.
Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.
На весь экран
Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.
Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.
На весь экран
Добавить арахисовую пасту и вымешать.
Добавить арахисовую пасту и вымешать.
На весь экран
Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.
Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.
На весь экран
Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.
Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень сытные, вкусные и ароматные! рекомендую! 😋

Юлия А.
Юлия А.
9 лет назад

спасибо за такую прекрасную идею!! приготовила, получилось нуууу очеень вкусно и питательно и самое главное без яиц, к сожалению я их не ем!!!!

KatreneSunny
KatreneSunny
9 лет назад

ух, сколько всего наворочено! энергетические бомбы...

Не любите овсянку на завтрак? Тогда мы научим вас готовить пирог из овсянки с цукатами, от которого не смогут отказаться даже самые закоренелые ненавистники овсянки. Видеорецепт пирога из овсянки докажет вам, что это блюдо простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное! Среди ингредиентов этого пирога орехи, семена подсолнечника, кунжута, изюм, лимонные и апельсиновые цукаты и, конечно же, овсяные хлопья. Кстати, если нет миндаля, подойдут любые другие орехи, ну а цукаты можно приготовить дома: срезать с цитрусовых кожуру, долго уваривать ее на медленном огне в сахарном сиропе, а потом просушить на бумаге для выпечки. Кардамон, гвоздика, корица и мускатный орех — еще один секрет этого блюда, они придают пирогу приятный пряный вкус. Выпекается пирог быстро, 30 минут — и чудо готово! Остывший пирог нужно нарезать на небольшие овсяные квадратики и подавать к столу. Вот такой замечательный и полезный рецепт аппетитных овсяных квадратиков мы предлагаем вам принять к сведению и воплотить в жизнь.