+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные квадратики с цукатами и семечками

Овсяные квадратики с цукатами и семечками https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7651/37651-ed4_wide.jpg?14839560572012-02-28T08:30:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля подойдут любые другие орехи. Цукаты можно приготовить дома: срезать с цитрусовых кожуру и довольно долго уваривать на медленном огне в сахарном сиропе, потом просушить на бумаге для выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
210 г
125 г
80 г
80 г
80 г
50 г
45 г
45 г
30 г
175 мл
4 шт.
3 шт.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210933 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна.
На весь экран
шаг 5
Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.
Гвоздику, зерна кардамона, мускатный орех и корицу растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Цукаты мелко порезать.
Цукаты мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.
Овсяные хлопья перемешать с мукой, кунжутным семенем, миндалем, кокосовой стружкой, семечками, изюмом, цукатами, сахаром, солью и растертыми специями.
На весь экран
шаг 8
Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.
Растопить 200 г сливочного масла вместе с кленовым сиропом на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Добавить арахисовую пасту и вымешать.
Добавить арахисовую пасту и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.
Всыпать хлопья с семечками и цукатами и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11
Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Выстелить противень с высокими бортами бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить овсяную смесь, плотно утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.
Остудить прямо в противне, затем нарезать квадратиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.08.2014 23:55:10

Очень сытные, вкусные и ароматные! рекомендую! 😋

Юлия А.
Юлия А.
08.03.2012 10:50:16

спасибо за такую прекрасную идею!! приготовила, получилось нуууу очеень вкусно и питательно и самое главное без яиц, к сожалению я их не ем!!!!

KatreneSunny
KatreneSunny
05.03.2012 16:03:31

ух, сколько всего наворочено! энергетические бомбы...

Icon recipes

Не любите овсянку на завтрак? Тогда мы научим вас готовить пирог из овсянки с цукатами, от которого не смогут отказаться даже самые закоренелые ненавистники овсянки. Видеорецепт пирога из овсянки докажет вам, что это блюдо простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное! Среди ингредиентов этого пирога орехи, семена подсолнечника, кунжута, изюм, лимонные и апельсиновые цукаты и, конечно же, овсяные хлопья. Кстати, если нет миндаля, подойдут любые другие орехи, ну а цукаты можно приготовить дома: срезать с цитрусовых кожуру, долго уваривать ее на медленном огне в сахарном сиропе, а потом просушить на бумаге для выпечки. Кардамон, гвоздика, корица и мускатный орех — еще один секрет этого блюда, они придают пирогу приятный пряный вкус. Выпекается пирог быстро, 30 минут — и чудо готово! Остывший пирог нужно нарезать на небольшие овсяные квадратики и подавать к столу. Вот такой замечательный и полезный рецепт аппетитных овсяных квадратиков мы предлагаем вам принять к сведению и воплотить в жизнь.