Пример салатной заправки:
- 2 ст.л. тхины
- 2 ст.л. воды
- 2-3 ст.л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолтлый черный перец
Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Очень много информации в интернете о кунжутной пасте. Поэтому очень легко запутаться в выборе тахини. Перечитал с десяток статей и вот наиболее понятная https://greenweeks.ru/tahini/
Не пойму только одного.. Зачем при приготовления тхины вы льете туда растительное масло..?
Масла хватает в самих семечках.. Чем дольше будете крутить в блендере, тем жиже будет выходить паста.. При помощи этого вы можете регулировать консистенцию пасты...
Спасибо!
Машуль, у меня вопросик: какой блендер лучше использовать? flower
Алл, я использовала стационарный небольшой, не уверена что погружным получится, но можно попробовать. А насадка была просто ножи.
Почему-то уведомление не пришло... Эх, а у меня только погружной имеется. Есть ещё чоппер, им попробую... 👍
очень вкусно получается хацилим это блюдо из печенных баклажан тхины чеснока и лимонного сока и эту всю красоту взбить блендером а потом на свежую питу вкуснотища тхина очень любит лимон а чеснок на ваш вкус да и еще каплю масла какое любите оливковое или растиельное т.е. подсолнечное но без запаха
Я попробоавала с баклажанами и у меня была мысль, что чеснока не хватает или хотелось его добавить. А про блюдо хацилим я, даже, не слышала. Тепербь попробую!!!