Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста

Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тхина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми, это очень вкусно. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки. Знаю, что некоторые искушенные едят её намазав на хлеб или лепешку, но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять другими компонентами. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

Пищевая ценность блюда

939
кКал
39%
Белки19 г
Жиры90 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
⅙ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит, будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит, будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.


На весь экран
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.


На весь экран
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.


На весь экран
Пример салатной заправки: - 2 ст.л. тхины - 2 ст.л. воды - 2-3 ст.л. лимона - 1 зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки паприки - Соль и свежемолтлый черный перец Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Alexander Sysoev
Alexander Sysoev
3 года назад

Очень много информации в интернете о кунжутной пасте. Поэтому очень легко запутаться в выборе тахини. Перечитал с десяток статей и вот наиболее понятная https://greenweeks.ru/tahini/

Bernard Benin
👍
1
Bernard Benin
7 лет назад

Не пойму только одного.. Зачем при приготовления тхины вы льете туда растительное масло..?
Масла хватает в самих семечках.. Чем дольше будете крутить в блендере, тем жиже будет выходить паста.. При помощи этого вы можете регулировать консистенцию пасты...

Наталья Валовьева
Наталья Валовьева
7 лет назад

Спасибо!

Алла
Алла
11 лет назад

Машуль, у меня вопросик: какой блендер лучше использовать? flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Алла,

Алл, я использовала стационарный небольшой, не уверена что погружным получится, но можно попробовать. А насадка была просто ножи.

Алла
Алла
11 лет назад
LapSha (Мария),

Почему-то уведомление не пришло... Эх, а у меня только погружной имеется. Есть ещё чоппер, им попробую... 👍

lea
lea
12 лет назад

очень вкусно получается хацилим это блюдо из печенных баклажан тхины чеснока и лимонного сока и эту всю красоту взбить блендером а потом на свежую питу вкуснотища тхина очень любит лимон а чеснок на ваш вкус да и еще каплю масла какое любите оливковое или растиельное т.е. подсолнечное но без запаха

Nadia
Nadia
12 лет назад
lea,

Я попробоавала с баклажанами и у меня была мысль, что чеснока не хватает или хотелось его добавить. А про блюдо хацилим я, даже, не слышала. Тепербь попробую!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.