

Пирог с финиками под карамельным соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для карамельного соуса
- сливки 33–35%200.0мл
- сливочное масло100.0г
- сахар коричневый4.0ст. л.
- Основные
- финики275.0г
- апельсины2.0шт.
- пшеничная мука125.0г
- сливочное масло125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- коньяк50.0мл
- сахар коричневый1.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40.21г44.68% от дневной нормы
- Жиры265.4г331.75% от дневной нормы
- Углеводы400.31г133.44% от дневной нормы
- Калории4230.13кКал176.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок. - Шаг 2
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения. - Шаг 4
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать. - Шаг 5
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу. - Шаг 6
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо. - Шаг 7
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики. - Шаг 8
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме. - Шаг 9
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет. - Шаг 10
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Оценить5.083
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить




















Комментарии
11Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно. Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...
Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!
Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!
Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!
В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍