Пирог с финиками под карамельным соусомПирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для карамельного соуса
  • сливки 33–35%200.0мл
  • сливочное масло100.0г
  • сахар коричневый4.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.21г
    44.68% от дневной нормы
  • Жиры265.4г
    331.75% от дневной нормы
  • Углеводы400.31г
    133.44% от дневной нормы
  • Калории4230.13кКал
    176.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Из апельсинов выжать сок.
    Из апельсинов выжать сок.
  • Шаг 2 Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
    Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
    Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
  • Шаг 4 Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
    Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
  • Шаг 5 Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
    Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
    Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
  • Шаг 7 Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
    Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
  • Шаг 8 Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
    Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  • Шаг 9 Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
    Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
  • Шаг 10 Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
    Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Оценить5.083
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia

     Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно. Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

    • Александра

       Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!

      • Elena

         Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!

        • Наталья

           Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!

          • Максим

             В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍

            Оставить комментарий