+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с финиками под карамельным соусом

Пирог с финиками под карамельным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для карамельного соуса
200 мл
100 г
4 ст. л.
Основные
275 г
2 шт.
125 г
125 г
2 шт.
50 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
172356 ed4 square150
172355 ed4 square150
148235 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
Отправить финики в кастрюлю, залить апельсиновым соком и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
Влить коньяк, снова довести до кипения, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, выключить огонь и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара в светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
На весь экран
шаг 8
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
Вымешивая тесто лопаткой, частями добавить оставшуюся муку, а затем финики.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Выложить тесто в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовый пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
Приготовить соус: в небольшом сотейнике соединить оставшееся сливочное масло и сахар, поставить на огонь; когда сахар полностью растворится, влить сливки и варить 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 11
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Остывший пирог вынуть из формы и полить карамельным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Natalia
Natalia
24.10.2015 12:50:49

Приготовила сегодня пирог, добавила в тесто 1 кислое яблоко, получилось очень вкусно.
Правда мне крем не понравился, слишком масляный, странный привкус😶 ... может просто он у меня не получился, хотя делала всё как написано...

Александра
Александра
23.08.2013 13:11:04

Очень вкусно!! (мне даже захотелось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить комментарий к этому рецепту). С первого раза всё получилось и пробовавшие были в восторге. С карамельным соусом пришлось повозиться, т.к. не хотел густеть (думаю, это зависит от качества сливок). В меру сладко и просто тает во рту!

Elena
Elena
23.01.2013 18:32:28

Vkusno , i mne pokazalosj sladko v samyj raz-ja sladkoezka!!!!

Наталья
Наталья
18.11.2012 10:16:02

Очень вкусно и быстро,это фаворит для чайпития в нашей семье,спасибо Юля за рецепт!

Максим
Максим
20.04.2012 17:14:12

В общем-то получилось довольно вкусно и очень сладко, не смотря на то, что количество сахара минимально. Пирог действительно не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса, поэтому мне кажется, что было бы неплохо оттенить его ароматом миндаля или рома.👍

Показать еще комментарии