Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из красного цикория, копченой утиной (куриной) грудки, апельсинов и орехов пекан

Салат из красного цикория, копченой утиной (куриной) грудки, апельсинов и орехов пекан
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный и вкусный салатик, нашла я его в журнале Saveurs)) нам очень понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) я использовала копченую утиную грудку, как в оригинале, но уверена, что будет не менее вкусно с любым другим копченым мясом, например, с копченой куриной грудкой, ее рецепт был недавно у Оли)) если нет цикория или Вы его не любите, то можно взять какой-нибудь другой салат)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Красный цикорий грамм 150
копченая утиная (куриная) грудка грамм 70 (нарезанная полосками)
2 апельсина
горсть орехов пекан
1 ч.л. меда
3 ст.л. масла грецкого ореха (у меня масло виноградной ксточки)
2 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Листья салата моем, сушим, разбираем на отдельные листочки.
Листья салата моем, сушим, разбираем на отдельные листочки.
На весь экран
шаг 3
Апельсины чистим, избавляем от пленок, режем колечками. Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде (мне кажется, они так лучше раскрывают свой вкус) и крупно рубим.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешиваем масло, мед и уксус.
Для заправки смешиваем масло, мед и уксус.
На весь экран
шаг 5
Можно все ингредиенты соединить в салатнице перемешать и заправить или, как я, разложить по тарелкам и сверху полить заправкой. Приятного аппетита)
Можно все ингредиенты соединить в салатнице перемешать и заправить или, как я, разложить по тарелкам и сверху полить заправкой. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Clair
Clair
21.04.2012 16:26:39

Очень интересный рецепт! Посоветуйте, пожалуйста, по поводу уксуса. Имеется бальзамический, красного вина и бургундский (белый). Какой лучше использовать?

☼Таня☺
☼Таня☺
02.03.2012 05:38:01

15я :)))!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 10:22:58
☼Таня☺,

Танечка, большое спасибо))

Ева
Ева
01.03.2012 23:25:05

дааа...как это вкусно!супер)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:26:03
Ева,

Евочка, благодарю)) да, мне тоже кажется, что салатик вкуснейший, все хорошо сочетается)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:56:45

11-я на вкуснейший салат!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:25:12
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо))

Надежда
Надежда
01.03.2012 17:55:09

10-ая:)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:24:48
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Показать еще комментарии