+ 1000
+ 1000

Постная картошечка на быструю руку с салатом

Постная картошечка на быструю руку с салатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во время поста приходиться во многом себя ограничивать, вот поэтому и экспериментирую =)) Надеюсь всем в ЕД понравиться!
Ингредиенты
6-8 штук картошки,
2 зубчика чеснока,
прованские травки, базилик, орегано,
смесь перцев (у меня были черный, белый и красны),
соль;
Половинка пекинской капусты,
2 яблока,
лук зелёный,
лимонная кислота, соль,
масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чистим зубчики чеснока, давим в чеснокодавке и обжариваем на масле. Лучше всего это делать в глубокой сковородке, если таковая имеется.
Чистим зубчики чеснока, давим в чеснокодавке и обжариваем на масле. Лучше всего это делать в глубокой сковородке, если таковая имеется.
На весь экран
Картошку моем очень тщательно (я даже немножко губкой железненькой потерла), а потом просто нарезаем на части. Всё зависит от размера картошки можно на 4, если маленькая, или 6-8, если покрупнее. Кожуру при этом оставляем=) Добавляем к чесноку, солим перчим.
Картошку моем очень тщательно (я даже немножко губкой железненькой потерла), а потом просто нарезаем на части. Всё зависит от размера картошки можно на 4, если маленькая, или 6-8, если покрупнее. Кожуру при этом оставляем=) Добавляем к чесноку, солим перчим.
На весь экран
Когда картошечка почти приготовилась добавляем прованские травки (душица,майоран,базилик,розмарин,мята, тимьян,чабрец,шалфей), орегано и ещё базилика.
Когда картошечка почти приготовилась добавляем прованские травки (душица,майоран,базилик,розмарин,мята, тимьян,чабрец,шалфей), орегано и ещё базилика.
На весь экран
Пока картошечка дожаривается готовим салатик. Режем мелко капусту.
Пока картошечка дожаривается готовим салатик. Режем мелко капусту.
На весь экран
Потом яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими палочками.
Потом яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими палочками.
На весь экран
Потом режем мелко лук и заправляем солью, лимонной кислотой и маслом. Я смешала оливковое и подсолнечное. Перемешиваем.
Потом режем мелко лук и заправляем солью, лимонной кислотой и маслом. Я смешала оливковое и подсолнечное. Перемешиваем.
На весь экран
Пока порезали салатик, картошка поджарилась. Можно кушать=) Приятного аппетита!!!
Пока порезали салатик, картошка поджарилась. Можно кушать=) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Обожаю такую картошечку, невозможно устоять!

Мария
Мария
9 лет назад
LapSha (Мария),

Согласна=))) Я тоже её очень люблю, просто, но невероятно вкусно))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Простая,вкусная и сытная еда.Я думаю я сегодня тоже такую картошечку на ужин мужу приготовлю,только запеку в духовке.

Мария
Мария
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я думаю в духовке тоже очень вкусно должно получиться, тогда и корочка хрустящей будет скорее всего=)

Оксана
Оксана
9 лет назад

Простая, вкусная еда! Голосую.

Мария
Мария
9 лет назад
Оксана,

Спасибо Оксана.