Курочка в лучших португальских традициях

Курочка в лучших португальских традициях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

мне каждую неделю приходит газета и очень популярный португальский шеф повар печатает свои рецепты,многие из них я готовлю вот один из них.Курочка получается очень вкусная и изысканная и в следующий раз овощей положу побольше..очень вкусная получилась морковь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
    рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 2 на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем
    на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем
  • Шаг 3 наш маринад сохраняем
    наш маринад сохраняем
  • Шаг 4 ставим на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном,добавляем масло.хорошо прогреваем и кладём курицу,обжариваем пока не подрумянится
    ставим на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном,добавляем масло.хорошо прогреваем и кладём курицу,обжариваем пока не подрумянится
  • Шаг 5 достаём на блюдо.В эту же сковородку выкладываем лук и морковь,которые мы достали из маринада,помешивая готовим 5 минут.Добавляем муку,хорошо перемешиваем и добавляем вино,и кипятим
    достаём на блюдо.В эту же сковородку выкладываем лук и морковь,которые мы достали из маринада,помешивая готовим 5 минут.Добавляем муку,хорошо перемешиваем и добавляем вино,и кипятим
  • Шаг 6 добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 мин.Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся
    добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 мин.Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся
  • Шаг 7 добавляем их курице,солим и тушим минут 5-10 без крышки.Серверуем с макаронами или кто что предпочитает))
    добавляем их курице,солим и тушим минут 5-10 без крышки.Серверуем с макаронами или кто что предпочитает))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     вкусненько)) голосую))

    • Вита

       Вкусно!!!Голосую и 5!

      • Jurate

         15 - ная на  ОЧЕНЬ вкусную португальскую курочку !!!

        • LapSha (Мария)

           Ооочень вкусное блюдо! Голосую.

          • Танюха-ха))

             И я ЗА вкусную курочку!!!

            Оставить комментарий