+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
37894 ed4 square100
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки просто сказка!!! Их можно приготовить с любой начинкой и сладкой, и соленой, с изюмом, маком, корицей, курагой, джемом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
1 стакан теплого молока
2ст.л.сахара
1ч.л.соли
1 яйцо
1 пакетик дрожжей (11грамм)
3ст.л. растительного масла
1кг.муки

Начинка №1:
Корица 10гр.
Сахар 20гр.
Растительное масло 1ст.л.

Начинка №2:
Мак 40 гр.
Вода 1/4 стакана
Сахар 4 ст.л.
Яичный белок 1 шт.

Желток для смазки булочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
На весь экран
шаг 4
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
На весь экран
шаг 5
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
На весь экран
шаг 8
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 9
И режем...
И режем...
На весь экран
шаг 10
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.03.2016 17:59:18

Есть сомнение.. Не многовато муки?..😌 Один кг муки и всего стакан молока..😳Подойдет ли..😊

Ольга
Ольга
07.03.2016 21:35:48
Ольга,

убедилась😁 Почти не подходят и будут жесткими, поэтому этот расчет подойдет только на полкило муки, а не на кг😉

Надежда
Надежда
03.03.2012 17:03:15

9-ая:)

Антоненко
Антоненко
03.03.2012 14:21:27

Голосую!

Натали М
Натали М
03.03.2012 12:17:02

Какие красивые розочки! Забираю в КК и голосую.

Даша
Даша
03.03.2012 08:11:08

Голосую, сама такие готовлю и знаю - это действительно вкусно. Я так же делаю начинку из орех (можно грецких), корицы и меда,но если нету меда,можно и сахар использовать. Запах восхитительный, никого не оставит равнодушным!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.03.2012 08:13:51
Даша,

спасибо, хорошая идея с орехами