Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки просто сказка!!! Их можно приготовить с любой начинкой и сладкой, и соленой, с изюмом, маком, корицей, курагой, джемом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1100кКал
    45.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
    Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
    Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
  • Шаг 3 В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
    В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
  • Шаг 4 Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
    Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
  • Шаг 5 Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
    Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
  • Шаг 6 Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
    Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
  • Шаг 7 Свернуть в рулет и нарезать булочки.
    Свернуть в рулет и нарезать булочки.
  • Шаг 8 Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
    Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
  • Шаг 9 И режем...
    И режем...
  • Шаг 10 Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
    Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
Оценить520
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Есть сомнение.. Не многовато муки?..😌 Один кг муки и всего стакан молока..😳Подойдет ли..😊

    • Надежда

       9-ая:)

      • Антоненко

         Голосую!

        • Натали М

           Какие красивые розочки! Забираю в КК и голосую.

          • Даша

             Голосую, сама такие готовлю и знаю - это действительно вкусно. Я так же делаю начинку из орех (можно грецких), корицы и меда,но если нету меда,можно и сахар использовать. Запах восхитительный, никого не оставит равнодушным!

            Оставить комментарий