+ 1000
+ 1000

Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Булочки с маком и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки просто сказка!!! Их можно приготовить с любой начинкой и сладкой, и соленой, с изюмом, маком, корицей, курагой, джемом.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
1 стакан теплого молока
2ст.л.сахара
1ч.л.соли
1 яйцо
1 пакетик дрожжей (11грамм)
3ст.л. растительного масла
1кг.муки
Начинка №1:
Корица 10гр.
Сахар 20гр.
Растительное масло 1ст.л.
Начинка №2:
Мак 40 гр.
Вода 1/4 стакана
Сахар 4 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Желток для смазки булочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
На весь экран
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40.
На весь экран
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
В это время готовим маковую начинку: Мак заливаем теплой водой и добавляем сахар. Даем немного постоять и ставим мак на огонь на 20 мин, часто помешивая.
На весь экран
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
Теперь мак должен остыть и добавить белок 1 яйца. И взбить.
На весь экран
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
Начинка из корицы: Сахар смешиваем с корицей.
На весь экран
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и хорошо посыпать начинкой из корицы.
На весь экран
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
Свернуть в рулет и нарезать булочки.
На весь экран
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
Так же раскатываем тесто и выкладываем начинку из мака и сворачиваем в рулет.
На весь экран
И режем...
И режем...
На весь экран
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Есть сомнение.. Не многовато муки?..😌 Один кг муки и всего стакан молока..😳Подойдет ли..😊

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ольга,

убедилась😁 Почти не подходят и будут жесткими, поэтому этот расчет подойдет только на полкило муки, а не на кг😉

Надежда
Надежда
9 лет назад

9-ая:)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

Голосую!

Натали М
Натали М
9 лет назад

Какие красивые розочки! Забираю в КК и голосую.

Даша
Даша
9 лет назад

Голосую, сама такие готовлю и знаю - это действительно вкусно. Я так же делаю начинку из орех (можно грецких), корицы и меда,но если нету меда,можно и сахар использовать. Запах восхитительный, никого не оставит равнодушным!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Даша,

спасибо, хорошая идея с орехами