+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
33342
2
Реклама
Реклама

«Бешбармак» для ленивых

«Бешбармак» для ленивых
«Бешбармак» для ленивых
«Бешбармак» для ленивых
37906 ed4 square100
«Бешбармак» для ленивых
«Бешбармак» для ленивых
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
895
кКалл
38%
Белки42 г
Жиры11 г
Углеводы150 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
3 стакана
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
На весь экран
шаг 3
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 01:40:29

5 и голос за интересное блюдо!

натахан
натахан
04.03.2012 23:29:05

5 и голос

Натали М
Натали М
04.03.2012 16:32:01

Вы так вкусно комментируете, что и мне захотелось!!! Голосую.

Эля
Эля
03.03.2012 11:42:29

За наше национальное блюдо 5!!!
Вы беш с коброй ешьте или кимчи. Очень вкусно! А бульон можно подавать в отдельной пиале с куртом(соленный творог) ну или на край дела с кефиром и коброй.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 01:40:06
Эля,

Эля, подскажите, пожалуйста, для непросвещеных, что такое "кобра"? Это тоже из национального? Очень интересно...Заранее большое спасибо :)

Эля
Эля
05.03.2012 09:27:26
Екатерина Мельникова,

Совсем даже нет.
Просто эту приправу у нас так называют.
Готовится очень просто:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу
Перекручиваете все на мясорубке.
В обычных стеклянных банках держится в холодильнике всю зиму

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:39:35

О, это наше национальное блюдо! в казахской кухне самое главное - мясо! если у вас продают казы (как колбаса), которую делают из конского мяса и жира, обязательно купите и сварите вместе с мясом в бешбармак! Тогда вы уж точно не пожелеете.

Софья
Софья
03.03.2012 08:42:50
Umm_Ahmad,

Спасибо! Но в Москве казы достать пробематично!

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:44:38
Софья,

Жаль((( Да что там говорить в Москве! У нас в Казахстане даже казы очень дорогой, и мы сами не всегда им лакомимся.

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:45:15
Umm_Ahmad,

А в клубе кулинаров Принцесса специй это вы?)))

Софья
Софья
03.03.2012 08:48:05
Umm_Ahmad,

Я! :) Я на многих сайтах добавляю свои рецепты.Почему то у меня на этом сайте пошаговые не грузятся!

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
03.03.2012 08:51:19
Софья,

У вас замечательные рецепты! Спасибо вам, что вы ими делитесь!

Софья
Софья
03.03.2012 08:52:18
Umm_Ahmad,

Вам спасибо за приятные комментарии!

Эля
Эля
05.03.2012 09:31:50
Софья,

Хорошая идея для бизнеса)))
Открыть магазинчик "Конина и казы"