
Котлеты для детей
Описание рецепта
Продолжаем «Детский марафон». Сегодня у нас котлеты. Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну, а кое-что я придумала сама. Допустим, здесь нет яиц. Пусть это вас не смущает, котлеты не развалятся. Многие не добавляют картофель и батон. А зря. Самое главное это результат — мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки! Одним словом, давайте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина200.0г
- свинина100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- картофель1.0шт.
- батон100.0г
- молоко100.0мл
- мука2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- растительное масло рафинированное3.0ст. л.
- чай черный2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1693кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно мелко нарезать или просто перемолоть в блендере. Теперь готовый фарш нужно взять руками и бросить обратно в миску, перемешать и снова кинуть. Повторить раза 3–4, тогда фарш будет очень мягкий и нежный. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и все перемешайте. - Шаг 1
Батон или хлеб (без корочки) наломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 10–15 минут. - Шаг 2
Затем батон отожмите руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Многие спрашивают, зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлет, в результате котлетка получается сочной. - Шаг 3
Теперь добавьте 1–2 ст. л. крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный, посолите, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. - Шаг 4
Обжарьте котлеты с двух сторон до небольшой румяной корочки. - Шаг 5
Теперь влейте в сковороду ¼ стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же — с другой. Если вода испарится слишком быстро, то добавьте еще несколько ложек. Вот и все. Котлеты готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! - Шаг 6А можно эти самые котлеты не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана воды, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180°C на 30–40 минут. Еще можно воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!
- Шаг 7Я наконец-то узнала, зачем заварка в фарше. Позвонила маме, и она мне объяснила. Оказывается, заварка заменяет яйца!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
44ваши котлетки бесподобны😋 теперь буду готовить только по вашему рецепту!!!
Такие апетитные, аж слюни потекли!
котлеты-что надо=) и я успела проголосовать
Супер котлетки для детки! :) Спасибо за секретики, Оля. Беру в КК! Голосую.
Сочные,красивые, румяные...! Голосую!