+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная солянка (постная)

Грибная солянка (постная)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусная солянка получилась!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1.5 литр
Свежая зелень
Кастрюля 3-хлитровая

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145227 ed4 square150
145226 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Чахлик Невмерущий
Чахлик Невмерущий
16.03.2017 22:10:03

Доброго времени суток, хотелось бы уточнить, какие были сушеные грибы, и неплохо было бы всё же по порядку прописать порядок приготовления солянки

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
16.03.2017 12:39:24

Огромное спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно получилось 🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 22:44:11

Приветик, Ирина! 😀 Приготовила твою соляночку! Как вкусно и отлично в пост! Спасибо, фото прилагаю! 😘

ИринаКулева
ИринаКулева
26.03.2012 19:52:50
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Очень рада, что понравилось😀И за фотографии!!!

KatriN
KatriN
06.03.2012 17:30:45

Спасибо за рецепт. Готовила два раза. Во втором случае внесла свою поправку: огурцы добавила практически сразу после моркови. Результат превзошел мои ожидания....

ИринаКулева
ИринаКулева
07.03.2012 18:27:32
KatriN,

Так приятно, когда по рецепту готовят и это нравится))) Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 08:01:58

Вкуснятина!

Показать еще комментарии