+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»
Галета «Рататуй»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, спешу поделитmся с вами восхитительным рецептом! Эта галета просто безумно вкусная!!! Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому)) Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы ещё не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она «Рататуй» благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную «бомбу».

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅓ стакана
½ ч. л.
⅓ стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
⅓ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
165 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку с солью.
В миску просеять муку с солью.
На весь экран
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
На весь экран
Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
На весь экран
А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
На весь экран
На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
На весь экран
Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.
Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.
На весь экран
Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5–7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5–7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
На весь экран
Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.
Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.
На весь экран
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.
На весь экран
Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
На весь экран
Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30–35.
Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30–35.
На весь экран
Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
На весь экран
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Спасибо! Рецепт отличный! Продукты все под рукой. Тесто в работе легкое, не ожидала даже - не липло, не рвалось, раскатывала и пекла на силиконовом коврике. А главное - аромат! Галета пахнет летом!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
4 года назад
Catherine Thebest,

Да, тесто прекрасное! Это один из моих любимейших рецептов! Спасибо за отзыв, рада, что пригодился.

SuperEzhik
SuperEzhik
6 лет назад

Потрясающий рецепт! Готовила второй раз за два дня!))) В первый раз не успела сфотографировать)))
😃💐 Поздравляю с праздником весны! Новых творческих идей и рецептов!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
SuperEzhik,

Очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за отзыв и фото! И вас с праздником!

SОl'ka
SОl'ka
8 лет назад

Машенька, у нас дома с твоей галетой какие - то чудеса происходят!!! я никогда не успеваю ее сфотографировать приготовленную, я просто от ее ароматов прибалдеваю и ....все, сознание возвращается только когда я приношу на кухню пустую тарелку и вижу одинокий фотоаппарат!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol очень вкусно!! спасибо большое!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
SОl'ka,

Хи-хи))) Очень тебя понимаю, она у нас тоже влёт уходит, не успеваю оглянуться))) Я безумно рада, что эта галета радует не только мою семью. Мне очень-очень приятно, что её пробуют, ведь она стоит того! Спасибо огромное, что написала и за фото тоже!

Анна
Анна
8 лет назад

Машунечка,привет!😀Вчера в очередной раз делала твою галету и вспомнила,что так и не поблагодарила тебя за этот вкуснейший рецепт,который прижился на моей кухне на долго!!!!!!!!Все,как ты и обещала,вкусно,сочно,ярко,ароматно,мммм....пишу,захлебываюсь слюной!pooh_lolБезумно вкусная штука,твоя галета,нам с дочей пришлась по вкусу,когда она печется,я просто балдею от исходящих ароматов!Просто,даже не могла представить,что такие простые,на взгляд продукты,могут так здорово сработать!Спасибо,Машенька,что поделилась таким вкуснейшим рецептиком!😘flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Анна,

Ань, я так рада, что именно этот рецепт пробуют, потому что сама я его просто обожаю и всю семью подсадила)) Очень рада, что она понравилась и тебе. Согласна, казалось бы какие простые ингредиенты, а как здорово они все вместе тут играют. Спасибо, что нашла время написать и сделать фото! Мне всегда очень приятно и ценно получать такие отзывы. Фото, кстати, очень аппетитное!

Елена
Елена
9 лет назад

конечно такая красота у меня не получилась (фото прилагаю), но вкус.....мммм.....вкуснейший :):):)
В след раз надо будет взять форму поменьше, а то нехватило краешки теста завернуть.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Елена,

Елена, очень-очень рада, что вы попробовали эту галету. Она прижилась в нашей семье и всегда идет на ура и требуется добавки)) Надеюсь и в вашей семье приживется. Спасибо большое, что написали.

Елена
Елена
9 лет назад
LapSha (Мария),

уверена, что приживется. Я очень люблю разные овощные блюда :) Просто от галеты уже почти ничего не осталось, ну а пока приду с работы, то вообще ничего уже не будет :) думаю, что на днях еще сделаю. Спасибо за такой простой и вкуснейший рецептик. 👍

Показать еще комментарии