Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
37994 ed4 square100
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
250г муки
125г масла
65г сахарной пудры
1яйцо
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
стакан мака
100г молотых орехов
2ст.л.меда
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА:
2яблока и 2груши
сок 1лимона
2ст.л.тростникового сахара
2ст.л.воды
СЫРНАЯ НАЧИНКА:
400г сухого творога
2яйца
сахар по вкусу
2ст.л.манки
1ст.л.рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала его надо залить крутым кипятком и оставить до остывания,потом откинуть на мелкое сито и отжать еще салфеткой.После этого мак перемешаем с крупно молотыми орехами,добавив при этом мед,если недостаточно сладко можно довить сахарной пудры.Как вариант орехи можно молоть вместе с маком.
На весь экран
шаг 3
Теперь очередь фрукты.помыв и почистив ее,нарезаем кусочками,смешиваем аккуратно,добавив сахар,2ложки воды и выжитый лимонный сок.всю эту фруктовую массу надо немного потушить на маленьком огне,минут7,фрукта должна стать мягкой.
На весь экран
шаг 4
И наконец готовим творожную начинку.Главное,творог должен быть сухим.В блендере взбиваем творог,сахар,2яйца и 2ст.л.манки до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Тесто тачаем не слишком тонким листом.
На весь экран
шаг 6
Взяв форму и смазав ее маслом,выкладываем лист теста,маковую массу,потом аккуратно фрукту и в самом конце творожной крем. Печем в духовке при 180° 40-50мин. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:02:40

Отличный пирог, вкусный! Голосую!

Мурзик
Мурзик
05.03.2012 17:13:28

как здорово))) голосую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
05.03.2012 15:35:18

Вкусненький пирог!

Жози
Жози
05.03.2012 08:35:14

3-я