Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13449г
    14943.33% от дневной нормы
  • Жиры7353г
    9191.25% от дневной нормы
  • Углеводы1886г
    628.67% от дневной нормы
  • Калории130057кКал
    5419.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике.
  • Шаг 2
    Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала его надо залить крутым кипятком и оставить до остывания,потом откинуть на мелкое сито и отжать еще салфеткой.После этого мак перемешаем с крупно молотыми орехами,добавив при этом мед,если недостаточно сладко можно довить сахарной пудры.Как вариант орехи можно молоть вместе с маком.
  • Шаг 3
    Теперь очередь фрукты.помыв и почистив ее,нарезаем кусочками,смешиваем аккуратно,добавив сахар,2ложки воды и выжитый лимонный сок.всю эту фруктовую массу надо немного потушить на маленьком огне,минут7,фрукта должна стать мягкой.
  • Шаг 4
    И наконец готовим творожную начинку.Главное,творог должен быть сухим.В блендере взбиваем творог,сахар,2яйца и 2ст.л.манки до получения однородной массы.
  • Шаг 5
    Тесто тачаем не слишком тонким листом.
  • Шаг 6
    Взяв форму и смазав ее маслом,выкладываем лист теста,маковую массу,потом аккуратно фрукту и в самом конце творожной крем. Печем в духовке при 180° 40-50мин. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Оценить552
0

Автор рецепта

галинагалина,автор рецепта
Родом я с Украины,но уже давно живу в Италии и очень влюблена в эту страну,поэтому много путешествую.Кулинарией начала увлекаться именно благодаря итальянской кухни и программе"Едим дома",а еще потому ,что люблю собирать у себя друзей,а как говорил известный француз Жан-Антельм Брийя-Саварен,что Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты и стараюсь их удивлять блюдами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий