Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски

Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
38017 ed4 square100
Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из серии простых, на каждый день)) хороший вариант для легкого обеда или ужина) блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами, в частности, с цитрусовыми) в оригинальном рецепте (книга "Готовим без жира") по этому рецепту готовили печенку, я же ее заменила на куриную грудку; так что рецепт подходит и для того, и для другого) в оригинале мясо сразу обжаривали и в конце сбрызнули соевым соусом, я его решила предварительно замариновать в смеси соевого соуса и мандаринового сока) получилось вкусненько)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка или печенка грамм 350-400
2 ст.л. соевого соуса
сок 1 мандарина
3-4 мандарина
1 стакан риса или булгура (у меня булгур)
1 стакан мороженного зеленого горошка
1 ст.л. сливочного масла (опционно, я добавила в булгур)
красный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа).
Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа).
На весь экран
шаг 3
Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвариваем до готовности (я добавляю в конце кусочек сливочного масла для нежности).
Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвариваем до готовности (я добавляю в конце кусочек сливочного масла для нежности).
На весь экран
шаг 4
Добавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.
Добавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.
На весь экран
шаг 5
Курочку режем тонкими полосками (можно ее немного отбить, чтобы быстрей обжаривалась). Мандарины чистим и режем кружочками.
Курочку режем тонкими полосками (можно ее немного отбить, чтобы быстрей обжаривалась). Мандарины чистим и режем кружочками.
На весь экран
шаг 6
И обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной) по 3-5 минут с каждой стороны. Затем там же обжариваем мандарины по 2-3 минуты с каждой стороны.
И обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной) по 3-5 минут с каждой стороны. Затем там же обжариваем мандарины по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Я курочку еще немного запекла в духовке, чтобы получше проготовить (так как у меня кусочки были толстоваты и не все до конца проготовились).
Я курочку еще немного запекла в духовке, чтобы получше проготовить (так как у меня кусочки были толстоваты и не все до конца проготовились).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тарелки кусочки курочки, гарнир, украшаем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелки кусочки курочки, гарнир, украшаем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.03.2012 21:36:49

Я такие сочетания очень люблю! Голосую обеими руками!

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:50:07
Екатерина Мельникова,

Катя, спасибо большое за поддержку)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.03.2012 21:28:31

вкусно, как всегда!

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:34:57
ЮсяЮся,

Юся, большое спасибо)))

Вика
Вика
06.03.2012 19:25:12

Оля, отличное блюдо, голосую!😀

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:35:18
Вика,

Викуль, благодарю))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:14:00

Отличное сочетание! Голосую 16-я:)

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:35:50
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.03.2012 15:09:51

Как необычно! Отличный ужин, Оля! :)

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:36:15
Ольга♥Ч,

Оленька, большое спасибо))

Показать еще комментарии