
Пангасиус по-арабски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая1.0тушка
- соль1.0
- кориандр1.0ч. л.
- орех мускатный0.3ч. л.
- имбирь корень0.3ч. л.
- чеснок3.0стакан
- оливковое масло6.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
- лук зеленый2.0шт.
- лимоныпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории785кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду - Шаг 1Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
- Шаг 2
смешаем с маслом и соком лимона - Шаг 3
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10 - Шаг 4
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек - Шаг 5
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки - Шаг 6Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
- Шаг 7
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками - Шаг 8
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию - Шаг 9
... - Шаг 10
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
31Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Класс! теперь я знаю что делать с рыбой)))flower
Спасибо, просто СУПЕР!!! Запеченная рыба - это моё!👌
Ах, какая рыбка!!! :)
надо срочно приготовить)) смачно выглядит))