+ 1000
+ 1000

Пангасиус по-арабски

Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Пангасиус по-арабски
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
Ингредиенты

1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду
На весь экран
шаг 2/11
Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,
На весь экран
шаг 3/11
смешаем с маслом и соком лимона
смешаем с маслом и соком лимона
На весь экран
шаг 4/11
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10
На весь экран
шаг 5/11
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек
На весь экран
шаг 6/11
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки
На весь экран
шаг 7/11
Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 8/11
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками
На весь экран
шаг 9/11
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию
На весь экран
шаг 10/11
...
...
На весь экран
шаг 11/11
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аделина
Аделина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

AnnaZh
AnnaZh
7 лет назад

Класс! теперь я знаю что делать с рыбой)))flower

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
AnnaZh,

😀flower Спасибо!

ignatiusP
ignatiusP
8 лет назад

Спасибо, просто СУПЕР!!!
Запеченная рыба - это моё!👌

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
ignatiusP,

Спасибо за оценку)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Ах, какая рыбка!!! :)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Юлия Кан
Юлия Кан
8 лет назад

надо срочно приготовить)) смачно выглядит))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Юлия Кан,

Спасибо!

Показать еще комментарии