Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые голубцы

Паровые голубцы
Паровые голубцы
Паровые голубцы
38052 ed4 square100
Паровые голубцы
Паровые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке.Они получаются плотными,сочными и очень вкусными!Проще всего,на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты:капустные листы снимаются легко,готовятся быстро и имеют привлекательный вид.С предлагаемыми начинками и,если использовать небольшие внутренние листья,голубцы можно подавать и как холодную закуску.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

по 10 листов савойской капусты
Начинка №1:
300 г фарша
10 полосок бекона
1 небольшая луковица
2 зубца чеснока
100 г грибов
растительное масло
соль,перец
Соус:
100 г грибов
300 г сметаны
1 д.л.муки
1-2 ст.л.сливочного масла
щ.молотого мускатного ореха
соль,перец
Начинка №2:
300 г мягкого 9% творога
маленькая(60-70 г)морковь
100 г сладкого перца
50-60 г(2-3 шарика)шпината
1-2 зубца чеснока
6-8 листиков базилика
соль
Соус:
200 гр густого йогурта
морковь,сладкий перец
1-2 зубца чеснока
2 ч.л.паприки
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.
Подрезать капусту ножом у кочерыжки.Аккуратно снять листы.
На весь экран
шаг 2
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.
Для первой начинки измельчить лук и грибы.Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем(у меня куриный).Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.
На капустный лист выложить полоску бекона,разрезанную поперёк на две части,а на бекон-фарш.Свернуть голубец.
На весь экран
шаг 5
Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.
Сложить голубцы в чашу пароварки.Готовить около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.
Пока варятся-парятся голубцы,приготовим соус.Грибы обжарить на сливочном масле,конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки.Хорошо размешать.Ввести сметану,соль,перец и мускатный орех.Если сметана достаточно густая,то муку можно отменить.
На весь экран
шаг 7
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке(20 минут)или обжарить на растительном масле.Треть овощей отложить для соуса,а остальное нарезать кубиками.Смешать протёртый творог со шпинатом,овощами,чесноком,базиликом,и солью.Если творог слишком влажный,то можно добавить в начинку 1 ч.л.крахмала.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!
Выложить начинку на капустные листы,свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Голубцы хороши как горячими,так и холодными.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2012 01:42:52

Ого!С творожной начинкой меня заинтересовали😀34-й!

Тата
Тата
12.03.2012 07:19:43
ТатьянаS,

Творожные(как мне кажется,диетические)голубцы готовила для себя,но очень быстро мои мужчины ко мне примкнули)))Спасибо!))

Мурзик
Мурзик
12.03.2012 00:38:27

Таточка, у тебя шикарные рецепты для пароварки)) голосую))

Тата
Тата
12.03.2012 07:20:07
Мурзик,

Оленька,спасибо!👍

Римма
Римма
11.03.2012 22:09:25

Ох какие голубцы вкусные! Удачи в конкурсе! Голосую😀

Тата
Тата
12.03.2012 07:20:36
Римма,

Риммочка,и тебе удачи!Спасибо!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2012 21:21:44

Какие голубчики замечательные! Удачи в конкурсе!

Тата
Тата
12.03.2012 07:21:00
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.03.2012 18:46:03

Таточка Душа ты наша, ты нас все балуешь))) Тебе удачи в конкурсе, ты достойна наивысших похвал)

Тата
Тата
12.03.2012 07:21:43
Сюрреалистичная,

Спасибо,моя хорошая!👍 И тебе удачи!))

Показать еще комментарии