+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из телятины с грибным соусом

Медальоны из телятины с грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти медальоны приготовлены по рецепту журнала ХлебСоль (№2 2009 г.) Медальоны готовила по рецепту, но с использованием фольги (ранее я уже писала, что делаю медальоны именно так, они получаются более сочными и держат форму "медальонов" при жарке). В соусе использовала шампиньоны вместо белых грибов. Но тем не менее получилось очень-очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 медальона:
Телятина - 600 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Шпинат замороженный - 200 гр.
Лук - 30 гр.
Сливки - 200 гр.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить, нарезать (у меня шпинат в кубиках, поэтому не резала), грибы также нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Нарезать лук, слегка обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.
Затем добавить сливки и проварить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
В конце добавить шпинат, посолить, поперчить и сразу снять с огня, чтобы шпинат не потерял цвет. Пробить до однородной массы в блендере или процессоре.
На весь экран
шаг 6
Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
Телячью вырезку разрезать поперек на 4 медальона. Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и дать постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
Я медальоны делала в обертках из фольги. Для этого нужно отрезать лист фольги длиной примерно 30-35 см, разрезать его на три равные части.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
Каждую часть сложить в четверо по горизонтали. Полученным жгутом обернуть медальоны несколько раз и закрепить край, заложив его за уже обернутую часть.
На весь экран
шаг 9
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить телятину со всех сторон (примерно 5-7 минут).
На весь экран
шаг 10
Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
Убрать медальоны в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 15 минут (я переложила медальоны в форму для запекания и накрыла фольгой).
На весь экран
шаг 11
Подать медальоны на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Юлия Юлия
Юлия Юлия
06.12.2012 19:31:00

Замечательно! Очень сочное мяско)

Алла
Алла
08.03.2012 07:46:58

Голосую, Катя! Соус замечательный!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:55
Алла,

Алла, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:59:18

Катюш, блюдо и фото замечательные)) и соус мне очень понравился)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:44
Мурзик,

Спасибо, обязательно попробуй! :)

натахан
натахан
08.03.2012 00:55:45

😘 5 и голос. Вот теперь и я знаю, что делать с мясом, что бы оно держало форму при жарке!😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:24
натахан,

Надеюсь, идея пригодится! Спасибо за голос и оценку!

Апрель
Апрель
08.03.2012 00:48:46

голосую!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.03.2012 19:53:00
Апрель,

Спасибо :)

Показать еще комментарии