
Брауни с ирисками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле, планировал использовать что-то вроде мягкого ириса (раньше он назывался "детским"). В продаже не нашел, пришлось заменить конфетами. В принципе тоже хорошо, но лучше выбирать конфеты со сливочно-тянучей консистенцией - будет отлично.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад200г
- масло сливочное170г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука85стакан
- какао-порошок3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1616г1795.56% от дневной нормы
- Жиры448г560.00% от дневной нормы
- Углеводы13059г4353.00% от дневной нормы
- Калории61822кКал2575.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад соединить с маслом и растопить на медленном огне, помешивая. - Шаг 2
Соединить с сахаром и немного растереть. - Шаг 3
Добавить яйца, размешать. - Шаг 4
Просеять муку. - Шаг 5
И какао-порошок. Размешать. - Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 170С. Форму застелить бумагой, слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку примерно на 12+- минут - сверху и по краям тесто должно схватиться, но в целом оставаться мягким. - Шаг 7
Достать брауни из духовки, распределить поломанные конфеты, деревянной палочкой некоторые можно "утопить" в тесте". Вернуть в духовку и довести до готовности. Обычно готовлю брауни в общей сложности 20 минут, такой вариант можно подержать и 22-23 минуты примерно - главное, не пересушить. Я же на этот раз держал даже чуть меньше 20 - хотелось мегавлажную и тянучую сердцевину. И получилось! Только нужно выдержать десерт хотя бы пару часов в холодильнике, а когда постоит ночь - будет совсем прекрасен!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

















Комментарии
10Ну как обычно ВСЁ БЕЗУМНО ВКУСНО!😀
Раньше я думала, что моя "беда" - это паста, но теперь поняла - не-а, БРАУНИ! Особенно с маскарпоне....Но с тоффи, наверное, вообще прелесть!
Так и хочется приготовить! Голосую!
Классный брауни!😀 +1
Интересная идея, надо пробовать