+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с тофу, фасолью и грибами

Салат с тофу, фасолью и грибами
Салат с тофу, фасолью и грибами
38195 ed4 square100
Салат с тофу, фасолью и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить - на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во вчерашнем варианте) я решила, что идеально подойдут грибы шитаке - и это, действительно, было идеально, хотя с шампиньонами получилось тоже классно и салат быстро разошелся за обедом) С Праздником, Милые Леди, Желаю Вам вдохновения и ухватить птичку Счастья за ее шикарный хвост)) "Тофу - это соевый творог(из творога получают сыр).Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком. Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты."(с)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
горсть рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы
соль, перец белы+перец черный
по щепотке сухого тимьяна и тархуна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.
На весь экран
шаг 3
Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Все ингридиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Mantis
Mantis
22.10.2016 02:02:48

Совсем невкусно. С майонезом, может, лучше было бы.

Елена Шарова
Елена Шарова
14.12.2012 21:22:12

flowerПонравился...спасибо...уже записываю...flower

Домоуправ
Домоуправ
12.03.2012 09:54:14

Спасибо, Девочки, огромное за теплые слова и внимание к моему рецепту!!! цем!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:56:16

Отличный салатик, полезный! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.03.2012 23:11:15

Спасибо за поздравление, Вика! Салат вкусный, голосую!

Показать еще комментарии