Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тофу, фасолью и грибами

Салат с тофу, фасолью и грибами
Салат с тофу, фасолью и грибами
Салат с тофу, фасолью и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить - на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во вчерашнем варианте) я решила, что идеально подойдут грибы шитаке - и это, действительно, было идеально, хотя с шампиньонами получилось тоже классно и салат быстро разошелся за обедом) С Праздником, Милые Леди, Желаю Вам вдохновения и ухватить птичку Счастья за ее шикарный хвост)) "Тофу - это соевый творог(из творога получают сыр).Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком. Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты."(с)
Ингредиенты
1 баночка красной фасоли
250 г сыра тофу
300 г грибов шитаке
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
горсть рубленной зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы
соль, перец белы+перец черный
по щепотке сухого тимьяна и тархуна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.


На весь экран
Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.


На весь экран
Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.


На весь экран
Все ингридиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Mantis
Mantis
7 лет назад

Совсем невкусно. С майонезом, может, лучше было бы.

Елена Шарова
Елена Шарова
11 лет назад

flowerПонравился...спасибо...уже записываю...flower

Домоуправ
Домоуправ
12 лет назад

Спасибо, Девочки, огромное за теплые слова и внимание к моему рецепту!!! цем!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный салатик, полезный! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Спасибо за поздравление, Вика! Салат вкусный, голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.