+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепное сочетание шоколадного мусса,который при застывании превращается в самый настоящий трюфель,и воздушного ванильного крема... Рецепт от Пьера Эрме
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На форму диаметром 20 см
----------------------------
Для мусса:
1 листик желатина
350 г жирных сливок
100 г малины (у меня замороженная)
220 г темного шоколада (64%)
------------------------
Для ванильного крем:
1 1/2 листика желатина
1 стручок ванили
150 мл молока
2 куриных желтка
40 г сах.пудры
200 г жирных сливок
---------------------
200-250 г печенья "Савоярди"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
На весь экран
шаг 2
Пюре протереть через сито.
Пюре протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
На весь экран
шаг 6
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 9
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 11
Затем молоко процедить.
Затем молоко процедить.
На весь экран
шаг 12
Желтки растереть с сах.пудрой.
Желтки растереть с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 13
Добавить к желткам молоко,перемешать.
Добавить к желткам молоко,перемешать.
На весь экран
шаг 14
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 15
Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
На весь экран
шаг 16
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 17
Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
На весь экран
шаг 18
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
На весь экран
шаг 19
Затем положить мусс.
Затем положить мусс.
На весь экран
шаг 20
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
На весь экран
шаг 21
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 22
-----------------------
-----------------------
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.09.2012 13:46:24

Наконец-то я нашла себе рецептик легкого и вкусного тортика, который приготовлю на свой ДР!heartheartheart😘

Mariana
Mariana
13.03.2012 04:02:32

Просто супер!

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:24:20
Mariana,

Спасибо 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:31:27

Как красиво и вкусно! Глаз не оторвать!

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:24:03
LapSha (Мария),

Машуль,спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:44:50

Супер! Голосую 72-я😀

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:23:42
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 22:06:05

Наташа, это то, что я люблю - вроде и есть шоколад, но не только он один:) Стопроцентно мой рецепт, спасибо! Унесла в КК, голосую с благодарностью!😘

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:21:55
Светлана Горбуненко,

Светочка,у нас вкусы схожи :) Я тоже так люблю:чтобы шоколад был,но и не только он 👍

Показать еще комментарии