Торт «Восторг-2»

Торт «Восторг-2»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» Аринушки, но готовила в своей интерпретации.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории1537кКал
    64.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
    Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
  • Шаг 2  Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
    Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
  • Шаг 3 Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить  до устойчивых пиков, в конце  добавить распушенный желатин.
    Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
  • Шаг 4 Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
    Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
  • Шаг 5 Быстро выложить часть творожной  массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
    Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
  • Шаг 6 Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
    Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой  до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
    Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
  • Шаг 8 Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
    Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9 Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить568
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.

    • Я :) Юлия

       И я за красивый тортик свой голос отдам 😀

      • Снежинка Татьяна

         Какая вкуснота и красота! Людмила, это нечто! Голосую 59-я😀

        • Т

           58-й за фруктовый восторг!

          • Lyudmilae

             Людочка, продолжаешь соблазнять своими вкуснющими тортами!

            Оставить комментарий