
Торт «Восторг-2»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» Аринушки, но готовила в своей интерпретации.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- какао3.0ст. л.
- творог9.0кг
- сливки33.0г
- йогурт200.0г
- желатин15.0г
- абрикосы консервированные300.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- желе1.0упаковка
- вода100.0г
- творожная массапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1537кКал64.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. - Шаг 2
Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы. - Шаг 3
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин. - Шаг 4
Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог. - Шаг 5
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос. - Шаг 6
Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 7
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе. - Шаг 8
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 9
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита! - Шаг 10
...
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
31основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.
И я за красивый тортик свой голос отдам 😀
Какая вкуснота и красота! Людмила, это нечто! Голосую 59-я😀
58-й за фруктовый восторг!
Людочка, продолжаешь соблазнять своими вкуснющими тортами!