Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1

Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Начинаю реализацию своих "кулинарных записок" из отпуска, проведенного в Дубае. Сразу хочу отметить, что большим разнообразием и оригинальностью кухня Арабских Эмиратов не отличается (по крайней мере в ресторанах отелей), но все же, я нашла кое-что интересное. Приступаю к реализации и предлагаю рецепт № 1 - творожно-кокосовый тарт, воспроизведенный по собственным ощущениям. Получилось очень вкусно и похоже. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто по вашему рецепту или по моему (http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 или http://www.edimdoma.ru/recipes/20793 или http://www.edimdoma.ru/recipes/20654),
Творог - 2 пачки (у меня "Простоквашино", 220 гр., 9 %),
Сметана - (у меня "Простоквашино", 25%, 2/3 от 250 граммовой баночки),
Сахар - 4 ст. л.,
Мякоть кокоса, натертая на мелкой терке - 4 ст.л. с горкой.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.
Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...
Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...
На весь экран
шаг 3
Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем. Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.
Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем. Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.
На весь экран
шаг 4
Если кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного сливок (грамм 30-50) - по консистенции начинка должна напоминать густую сметану. Все, начинка готова, переходим к сборке.
На весь экран
шаг 5
Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.
Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
На весь экран
шаг 7
Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.
Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.
На весь экран
шаг 8
Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!
Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
13.03.2012 01:03:33

вкуснота)) голосую))

Алла
Алла
13.03.2012 18:16:54
Мурзик,

Спасибо!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:40:27

Очень интересно, Алла! С удовольствием буду следить за марафоном дубайский блюд!

Алла
Алла
13.03.2012 18:17:00
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 23:06:11

Такое сочетание мне нравится! Голосую 24-я😀

Алла
Алла
13.03.2012 18:17:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:55:44

Как интересно! Мне явно понравилась первая история!

Алла
Алла
13.03.2012 18:17:34
Lyudmilae,

Продолжение следует...😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 21:01:23

21-ая)

Алла
Алла
13.03.2012 18:17:52
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка!😀

Показать еще комментарии