Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1

Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет! Начинаю реализацию своих "кулинарных записок" из отпуска, проведенного в Дубае. Сразу хочу отметить, что большим разнообразием и оригинальностью кухня Арабских Эмиратов не отличается (по крайней мере в ресторанах отелей), но все же, я нашла кое-что интересное. Приступаю к реализации и предлагаю рецепт № 1 - творожно-кокосовый тарт, воспроизведенный по собственным ощущениям. Получилось очень вкусно и похоже. Итак, приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.
    Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.
  • Шаг 2 Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...
    Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...
  • Шаг 3 Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем.
Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.
    Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем. Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.
  • Шаг 4
    Если кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного сливок (грамм 30-50) - по консистенции начинка должна напоминать густую сметану. Все, начинка готова, переходим к сборке.
  • Шаг 5 Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.
    Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.
  • Шаг 6 Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
    Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
  • Шаг 7 Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.
    Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.
  • Шаг 8 Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!
    Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     вкуснота)) голосую))

    • LapSha (Мария)

       Очень интересно, Алла! С удовольствием буду следить за марафоном дубайский блюд!

      • Снежинка Татьяна

         Такое сочетание мне нравится! Голосую 24-я😀

        • Lyudmilae

           Как интересно! Мне явно понравилась первая история!

          • Сюрреалистичная

             21-ая)

            Оставить комментарий