Омлет с тунцом и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет феты, возьмите брынзу, сыр или даже творог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- яичные белки6.0шт.
- консервированный тунец в собственном соку100.0г
- сыр фета80.0г
- небольшая луковица1.0шт.
- небольшой пучок зеленого лука1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна). - Шаг 3
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Зелень мелко порубить. - Шаг 5
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку. - Шаг 6
Сверху выложить измельченную фету. - Шаг 7
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку
















Комментарии
3Кстати, к такому омлету прям поросится подсушенный хлебушек:)
Приготовила. Сижу смакую. Класс! Вкусно то как.... Только Феты в холодильнике не нашлось, взяла моцарелу...
а что дает такое количество белков? Более воздушный омлет получается?