+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с тунцом и фетой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет феты, возьмите брынзу, сыр или даже творог.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 шт.
100 г
80 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна).
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна).
На весь экран
шаг 4
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками.
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку.
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить измельченную фету.
Сверху выложить измельченную фету.
На весь экран
шаг 8
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Виктория
Виктория
27.02.2015 14:55:55

Кстати, к такому омлету прям поросится подсушенный хлебушек:)

Виктория
Виктория
27.02.2015 14:54:45

Приготовила. Сижу смакую. Класс! Вкусно то как.... Только Феты в холодильнике не нашлось, взяла моцарелу...

KatreneSunny
KatreneSunny
12.03.2012 15:16:34

а что дает такое количество белков? Более воздушный омлет получается?

Icon recipes

Яичница на завтрак допускает множество вариаций. Одну из них мы сегодня и приготовим — омлет с тунцом. Для приготовления необходимо обжарить до прозрачности лук на смеси сливочного и оливкового масла. Почему мы используем смесь масел? Температура их кипения различна, поэтому вероятность подгорания лука минимальна. Так как омлет из яичных белков, необходимо взять 2 яйца и 6 яичных белков. При взбивании старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна. К взбитым яйцам надо добавить нарезанные мелко тунец и зелень, затем вылить смесь в сковороду к луку, а сверху выложить измельченную фету. Если нет феты, можно использовать брынзу, сыр или даже творог. Прогреть омлет на огне, пока не схватятся края, а затем отправить под гриль на одну минуту для образования румяной корочки. Вот такой видеорецепт белкового омлета с тунцом на сегодня. Приятного аппетита!