+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
34822
1
Картофельные пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
52779
7
Реклама

Омлет с тунцом и фетой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет феты, возьмите брынзу, сыр или даже творог.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки24 г
Жиры20 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 шт.
100 г
80 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 2/8

Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран

шаг 3/8

Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна).
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна).
На весь экран

шаг 4/8

Тунец и фету нарезать небольшими кусочками.
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 5/8

Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/8

Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку.
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку.
На весь экран

шаг 7/8

Сверху выложить измельченную фету.
Сверху выложить измельченную фету.
На весь экран

шаг 8/8

Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
5 лет назад

Кстати, к такому омлету прям поросится подсушенный хлебушек:)

Виктория
Виктория
5 лет назад

Приготовила. Сижу смакую. Класс! Вкусно то как.... Только Феты в холодильнике не нашлось, взяла моцарелу...

KatreneSunny
KatreneSunny
8 лет назад

а что дает такое количество белков? Более воздушный омлет получается?

Яичница на завтрак допускает множество вариаций. Одну из них мы сегодня и приготовим — омлет с тунцом. Для приготовления необходимо обжарить до прозрачности лук на смеси сливочного и оливкового масла. Почему мы используем смесь масел? Температура их кипения различна, поэтому вероятность подгорания лука минимальна. Так как омлет из яичных белков, необходимо взять 2 яйца и 6 яичных белков. При взбивании старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна. К взбитым яйцам надо добавить нарезанные мелко тунец и зелень, затем вылить смесь в сковороду к луку, а сверху выложить измельченную фету. Если нет феты, можно использовать брынзу, сыр или даже творог. Прогреть омлет на огне, пока не схватятся края, а затем отправить под гриль на одну минуту для образования румяной корочки. Вот такой видеорецепт белкового омлета с тунцом на сегодня. Приятного аппетита!