Омлет с тунцом и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет феты, возьмите брынзу, сыр или даже творог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- яичные белки6.0шт.
- консервированный тунец в собственном соку100.0г
- сыр фета80.0г
- небольшая луковица1.0шт.
- небольшой пучок зеленого лука1.0шт.
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна). - Шаг 3
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Зелень мелко порубить. - Шаг 5
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку. - Шаг 6
Сверху выложить измельченную фету. - Шаг 7
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
3Кстати, к такому омлету прям поросится подсушенный хлебушек:)
Приготовила. Сижу смакую. Класс! Вкусно то как.... Только Феты в холодильнике не нашлось, взяла моцарелу...
а что дает такое количество белков? Более воздушный омлет получается?