Омлет с тунцом и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет феты, возьмите брынзу, сыр или даже творог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- яичные белки6шт.
- консервированный тунец в собственном соку100г
- сыр фета80г
- небольшая луковица1шт.
- небольшой пучок зеленого лука1шт.
- небольшой пучок укропа1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Белки и яйца посолить, поперчить и слегка взбить миксером в однородную массу (старайтесь не перебить белки, плотная пена в этом омлете не нужна). - Шаг 3
Тунец и фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Зелень мелко порубить. - Шаг 5
Добавить к яйцам тунец и зелень, перемешать и вылить в сковороду к луку. - Шаг 6
Сверху выложить измельченную фету. - Шаг 7
Прогревать омлет на огне пару минут, затем отправить сковороду под разогретый гриль на 1 минуту.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















Комментарии
3Кстати, к такому омлету прям поросится подсушенный хлебушек:)
Приготовила. Сижу смакую. Класс! Вкусно то как.... Только Феты в холодильнике не нашлось, взяла моцарелу...
а что дает такое количество белков? Более воздушный омлет получается?