+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
67
58331
4
Реклама
Реклама

Маффины с оливками и сладким перцем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо интереснее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
933
кКалл
39%
Белки21 г
Жиры50 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
175 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255271 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вместе с кефиром.
Яйца взбить вместе с кефиром.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Светлана
Светлана
01.11.2013 08:23:56

Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

Maria Lecoultre
Maria Lecoultre
16.05.2012 11:59:10

Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

Анастасия
Анастасия
28.03.2012 20:39:33

Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже.
Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты.
Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

Юляся
Юляся
16.03.2012 22:26:21

Полента-это кукурузная крупа?

Icon recipes

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими. Вот сегодня, например, мы будем печь несладкие кексы. У этой выпечки будет слегка средиземноморский вкус, так как в сегодняшних маффинах присутствуют полента, болгарский перец и оливки. Отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, затем соединяем их и вымешиваем тесто. Как и у любой выпечки, в рецептах приготовления кексов есть свои маленькие секреты. Чем меньше мы работаем с тестом, тем воздушнее и нежнее получаются кексы. Оливки можно порезать на кусочки, но они гораздо интереснее, если добавлены целиком. Пекутся маффины с оливками и сладким перцем очень быстро, 20 минут в разогретой до 200 °С духовке — и все готово. Обратите внимание, какими воздушными и аппетитными получились маффины, приготовленные по сегодняшнему видеорецепту! Самое время звать всех к столу!