+ 1000
+ 1000

Маффины с оливками и сладким перцем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо интереснее.

Пищевая ценность порции

933
кКал
39%
Белки21 г
Жиры50 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
175 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
На весь экран
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Яйца взбить вместе с кефиром.
Яйца взбить вместе с кефиром.
На весь экран
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
На весь экран
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
На весь экран
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
На весь экран
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
7 лет назад

Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

Maria Lecoultre
Maria Lecoultre
9 лет назад

Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже.
Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты.
Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

Юляся
Юляся
9 лет назад

Полента-это кукурузная крупа?

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими. Вот сегодня, например, мы будем печь несладкие кексы. У этой выпечки будет слегка средиземноморский вкус, так как в сегодняшних маффинах присутствуют полента, болгарский перец и оливки. Отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, затем соединяем их и вымешиваем тесто. Как и у любой выпечки, в рецептах приготовления кексов есть свои маленькие секреты. Чем меньше мы работаем с тестом, тем воздушнее и нежнее получаются кексы. Оливки можно порезать на кусочки, но они гораздо интереснее, если добавлены целиком. Пекутся маффины с оливками и сладким перцем очень быстро, 20 минут в разогретой до 200 °С духовке — и все готово. Обратите внимание, какими воздушными и аппетитными получились маффины, приготовленные по сегодняшнему видеорецепту! Самое время звать всех к столу!