+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)

Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
38427 ed4 square100
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Медовый Соус:
Сахар - 105 гр,
Мед Жидкий - 50 гр,
Масло - 30 гр,
Вода (теплая) - 60 мл
Сырная масса:
Домашний творог или крем-сыр "Филадельфия" (Я брала обычный творог) - 380 гр
Сахар - 105 гр,
Сметана - 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.,
Лимонная цедра - 1 ч.л.,
Ваниль
Яйца (комнатной т-ры!) - 2 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
На весь экран
шаг 2
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
На весь экран
шаг 3
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
На весь экран
шаг 4
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
На весь экран
шаг 5
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.03.2012 15:39:58

Вкусный чизкейк, забрала рецепт в КК! Голосую :)

Наталия
Наталия
16.03.2012 00:49:10
Екатерина Мельникова,

Спасибочки!😱

Надежда
Надежда
15.03.2012 12:14:08

5-ая!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.03.2012 10:10:34

3-ая)))

Наталия
Наталия
14.03.2012 14:35:42

Вы правы. Я сделала с Филадельфией первый раз (около года назад) - совсем другой вкус! Но с творогом ничуть не хуже! Даже лучше в некотором смысле - по количеству калорий так точно! ;)

Александра
Александра
14.03.2012 13:06:21

Это больше похоже на запеканку, если делать с творогом, но очень вкусную!:)