+ 1000
+ 1000

Бабка с мясом

Бабка с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
макароны (вермишель) — 3 пригорщни
яйцо — 3 шт
сметана — 3 ст.л.
мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт)
лук — 2 средние
ростительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
На весь экран
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
На весь экран
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
На весь экран
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
На весь экран
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Алла
Алла
9 лет назад

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни!!А это просто вкусная запеканка😀

Иришка
Иришка
9 лет назад
Алла,

С самого детства бабушка делала такую бабку, только вместо вермишели клала лапшу или длинные спагетти. в украинской кухне есть много рецептов бабки (с вишнями, с яблоками даже). Не исключаю что в беллорусской кухни запеканка именно из картофеля

Надежда
Надежда
9 лет назад

10-ая:)

Катя
Катя
9 лет назад

хорошая бабка получилась!!! 5+1:)

Иришка
Иришка
9 лет назад
Катя,

Спасибоньки)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Просто и вкусно!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

2 - ая!

Иришка
Иришка
9 лет назад
Антоненко,

Больщое спасибо за голос!