+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка с мясом

Бабка с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

макароны (вермишель) — 3 пригорщни
яйцо — 3 шт
сметана — 3 ст.л.
мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт)
лук — 2 средние
ростительное масло

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму.
На весь экран
шаг 2
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
Далее режем лук, обжариваем, солим перчим добавляем уже предварительно свареные и нарезанные окорочка либо мясо. Дружим их перемешивая ложкою, и выкладаем на макароны не докладывая 1см до краев.
На весь экран
шаг 3
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
Далее укладываем макароны розровняв их, наверху либо смазываем яйцом либо 2 ст.л. сметаны и в духовку при 180С на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
Ну и все! Если резать сразу с формы не дав остынуть, то блюдо будет немного розваливатся. А когда уже остынет полностью бабка, то она будет поплотнее.
На весь экран
шаг 5
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
На стол как и холодное блюдо подаем так и теплое. Кому как нравится. Приятного апетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
28.03.2012 15:11:40

Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни!!А это просто вкусная запеканка😀

Иришка
Иришка
01.04.2012 12:31:06
Алла,

С самого детства бабушка делала такую бабку, только вместо вермишели клала лапшу или длинные спагетти. в украинской кухне есть много рецептов бабки (с вишнями, с яблоками даже). Не исключаю что в беллорусской кухни запеканка именно из картофеля

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:35:38

10-ая:)

Катя
Катя
14.03.2012 15:01:18

хорошая бабка получилась!!! 5+1:)

Иришка
Иришка
14.03.2012 15:03:52
Катя,

Спасибоньки)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 13:16:10

Просто и вкусно!

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 10:39:18

2 - ая!

Иришка
Иришка
14.03.2012 10:54:36
Антоненко,

Больщое спасибо за голос!