Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"

Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной "крышечкой"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей бабушки. Она варит борщ только на такой свекле. Вкус борща очень оригинальный. Стоит попробовать. Настоящий борщ :-). Товарищи, я не дразнюсь, готовила 4 февраля. Руки не доходили выставить рецепт. А тут смотрю, рецепт недели "готовим в горшочках". Дай думаю, поделюсь :-)
Ингредиенты
Для борща:
300 г говядина (бульон),
400 г свежей капусты,
120 г свеклы квасной,
120 г моркови,
150 г лука,
250 г картофеля,
50 г томата,
40 г топленого масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
15 г зелени,
10 г чеснока,
перец душистый горошком,
лавровый лист,
молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
2 яйца,
60 мл воды,
200 г муки,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить бульон, мясо достать, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Бульон по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36268
Сварить бульон, мясо достать, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Бульон по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36268


На весь экран
Квасная (моченая) свекла: Берется свекла, только не такая маленькая бордовая, а большая, похожая на кормовую, с белыми прожилками. С бордовой не получится. Чистится и режется на куски, так, чтобы только они пролезли в горлышко банки (лучше делать на 3 литра).
Квасная (моченая) свекла: Берется свекла, только не такая маленькая бордовая, а большая, похожая на кормовую, с белыми прожилками. С бордовой не получится. Чистится и режется на куски, так, чтобы только они пролезли в горлышко банки (лучше делать на 3 литра).


На весь экран
Заливается все это чистой холодной водой без соли и сахара и остается на 2-3 недели на кухне при комнатной температуре. За это время свекла квасится. Жидкость становится розовой и приобретает вкус кваса. Свекла тоже становится со вкусом кваса. (Как вкус хлебного кваса).
Заливается все это чистой холодной водой без соли и сахара и остается на 2-3 недели на кухне при комнатной температуре. За это время свекла квасится. Жидкость становится розовой и приобретает вкус кваса. Свекла тоже становится со вкусом кваса. (Как вкус хлебного кваса).


На весь экран
Тесто. Яйца взбить с солью и водой вилкой. Просеять на стол муку. В центре муки сделать ямку и вылить туда жидкость. Замесить тесто. Разделить на количество «крышек» (в моем случае 4 крышки). И расплескать руками лепешки. Или раскатать скалкой.
Тесто. Яйца взбить с солью и водой вилкой. Просеять на стол муку. В центре муки сделать ямку и вылить туда жидкость. Замесить тесто. Разделить на количество «крышек» (в моем случае 4 крышки). И расплескать руками лепешки. Или раскатать скалкой.


На весь экран
Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко на шинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко на шинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Морковь и свеклу - соломкой. На фото квасная свекла.
Морковь и свеклу - соломкой. На фото квасная свекла.


На весь экран
Лук и морковь слегка обжарить на масле,
Лук и морковь слегка обжарить на масле,


На весь экран
добавить томат, 50 мл воды и потушить минут 7-10. (Я ДОБАВИЛА ПРОТЕРТЫЙ ТОМАТ С ЧЕСНОКОМ)
добавить томат, 50 мл воды и потушить минут 7-10. (Я ДОБАВИЛА ПРОТЕРТЫЙ ТОМАТ С ЧЕСНОКОМ)


На весь экран
На дно глиняных чашек положить по кусочку топленого масла, картофель, капусту,
На дно глиняных чашек положить по кусочку топленого масла, картофель, капусту,


На весь экран
мясо и тушеные овощи. Процеженный бульон довести до кипения и влить в горшочек.
мясо и тушеные овощи. Процеженный бульон довести до кипения и влить в горшочек.


На весь экран
Бульона должно быть столько в чашке, чтобы потом еще поместилась сметана и чтобы крышка из теста не касалась жидкости.
Бульона должно быть столько в чашке, чтобы потом еще поместилась сметана и чтобы крышка из теста не касалась жидкости.


На весь экран
Накрыть крышками и поставить в печь (духовку) на 40-45 минут. Затем вытащить горшочки.
Накрыть крышками и поставить в печь (духовку) на 40-45 минут. Затем вытащить горшочки.


На весь экран
Сметану перемешать с яйцами (сырыми) и влить осторожно в горшки этаж борща не перемешивая. За счет яйца в сметане образуется корочка и сметана и внутри будет густой. Это так прикольно :-)
Сметану перемешать с яйцами (сырыми) и влить осторожно в горшки этаж борща не перемешивая. За счет яйца в сметане образуется корочка и сметана и внутри будет густой. Это так прикольно :-)


На весь экран
После этого залепить верх чашек лепешки из пресного теста, поставить в печь (духовку) и запекать, пока тесто не подрумянится.
После этого залепить верх чашек лепешки из пресного теста, поставить в печь (духовку) и запекать, пока тесто не подрумянится.


На весь экран
Из готового борща снять хлебную «крышку», посыпать зеленью петрушки или укропа, добавить чеснок
Из готового борща снять хлебную «крышку», посыпать зеленью петрушки или укропа, добавить чеснок


На весь экран
и подать борщ в горшочке на стол, снова покрыв тестом (хлебом).
и подать борщ в горшочке на стол, снова покрыв тестом (хлебом).


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Вкусно! тоже варю подобный борщ, но свеклу маленькую мариную, получается очень вкусно и цвет обалденный.

натахан
натахан
12 лет назад

😀5 и голос за бабушкин борщ.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Всё бабушкино себе в копилочку!pooh_lol👍 Голосую 38-я!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Юсь, очень интересно! Обязательно так как-нибудь попробую! Спасибо! 👍

Rory
Rory
12 лет назад

голосую! уже хочу попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.