
Суп-пюре с брокколи и куриной грудкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К нам опять вернулись морозы. А так хочется тепла и весны. Чтобы улучшить настроение я решила приготовить яркий супчик. Для сытости добавила куриную грудку. Получилось очень вкусно! Тепло, ярко, сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая750.0г
- лук-порей1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0г
- куриные грудки1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- тимьян1.0щепотка
- сливкипо вкусу
- гренкипо вкусу
- спаржапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые ингредиенты: - Шаг 2
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле до прозрачности. - Шаг 3
Брокколи измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить бульон, посолить и довести до кипения. Добавить пассированный лук и чеснок. Порезать вареную курочку и добавить в суп. Поварить до готовности брокколи (минут 8-10) - Шаг 4
Измельчить при помощи блендера. Добавить молотый мускатный орех и тимьян. Прогреть. - Шаг 5
Подавать со сметаной (сливками) и сухариками. Для украшения я добавила отварную спаржу, которую просто обожаю!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

















Комментарии
10Маришель, отличный супчик, а фото просто восхитительное! Голосую!
Я 21-я на супчик!pooh_lol
18 - ая!
Я от таких супчиков балдею) Лови голос!
Голосую!