+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с миндальным штрейзелем

Лимонные кексы с миндальным штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрейзель (посыпка) – смесь из равного количества сливочного масла, сахара, муки, молотых орехов плюс щепотка соли. Масло должно быть холодным. В комбайне, используя пульсирующий режим, порубите все в крупную крошку, чем крошка крупнее, тем больше будет хрустеть штрейзель. Если нет комбайна, порубите масло ножом, а потом все тщательно перемешайте руками до крупной крошки. Чаще всего я делаю именно так. Штрейзель готов к использованию. Его также можно положить в пакет и отправить в морозилку, лишняя порция всегда пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кексов (12 шт):
3 яйца
200 гр. муки, смешанной с ½ ч.л. разрыхлителя
180 гр. сахара (можно уменьшить до 150 гр)
150 гр. сливочного масла
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ч.л. лимонного ликера Лимончино (можно заменить на 1 ч.л. рома или коньяка)
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром на максимальной скорости, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Снять теркой или ножом, а потом нарезать на мелкие кусочки, цедру лимона и добавить в масляную смесь.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Переключить миксер на минимальную скорость и понемногу добавлять муку.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить алкоголь и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180C.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 и сверху посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 8
Выпекать минут 40. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, вставив ее в середину и сразу вынув – она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 9
Кексы оставьте на 5 минут в открытой духовке, затем выньте и выложите охлаждать на решетку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Oz
Oz
12.05.2012 21:19:27

У меня такой вопрос - орехи для штрейзеля должны быть поджареными или сырыми?

Sima
Sima
12.05.2012 23:00:28
Oz,

Я практически везде предпочитаю брать сырые орехи, они в данном случае возьмут свою в духовке. А если брать уже жареные, то могут перегореть в процессе приготовления.

Oz
Oz
12.05.2012 23:32:59
Sima,

Благодарю за ответ!flower Опасаюсь просто чтобы потом сырыми не остались, ведь в выпечке они никогда не поджариваются. Если взять фундук, его тоже не стоит обжаривать?..

Sima
Sima
13.05.2012 00:12:47
Oz,

Однозначно нет, орехи буту крошкой, а крошка точно успеет пропечься. Не переживайте. Эти кексики очень вкусные особенно с этой посыпкой.

Oz
Oz
13.05.2012 00:17:49
Sima,

Еще раз благодарю flower

Лена
Лена
18.03.2012 11:48:19

😘Люблю кексики...вкуснятина! 5+

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:43:52

Фото очень красивое и кексы вкусные!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:36:05

Симочка я с голосом к вам)

Sima
Sima
18.03.2012 00:53:51
Римма
Римма
17.03.2012 23:09:08

Сима, и мой голос принимай! Очень вкусно! Обязательно попробую!pooh_lol

Sima
Sima
18.03.2012 00:54:43
Римма,

Пробуйте, я эти кексы всей душой полюбила!

Показать еще комментарии