
Утренние пышки (или булочки-сконы)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "ХлебСоль" №9/2010
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- разрыхлитель20.0г
- сахарная пудра25.0г
- масло сливочное75.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко200.0мл
- изюм75.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории2735кКал113.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять в миску муку, добавить разрыхлитель и сахарную пудру.Перемешать.Затем вмешать сливочное масло.
- Шаг 1Отдельно взбить яйца и молоко. 60мл отлить(для смазывания пышек), остальное ввести в сухую смесь.
- Шаг 2
Добавить изюм (я предварительно вымочила его в коньяке), вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Стаканом вырезать кружочки диаметром 5см. - Шаг 3
Пышки смазать оставшейся яично-молочной смесью и присыпать сахаром. Выпекать в духовке 10 минут при 230 градусах, пока они не станут золотистыми. - Шаг 4
Слегка остудить. Подавать со сливками и джемом. Я подавала с десертом из яблок,который приготовила пока выпекались пышки. Порезала на дольки одно большое яблоко и очень мелко -кружок лимона. Добавила одну столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки сахара. Варила в сотейнике ,помешивая, на небольшом огне. За 5 минут до готовности, добавила изюм.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
9МММ! Вкусно!
Лора, очень вкусно! Голосую:)
ГОЛОСУЮ!
голосую.уже в КК:)
мой голос!😀