+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник с шоколадными каплями и брауни

Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
38668 ed4 square100
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Сырник с шоколадными каплями и брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ БРАУНИ:
115 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
115 гр муки
____________________
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
750 гр творога
3 яйца
2 белка
1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
1 ст.сахара
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
100-150 гр шоколадных дропсов(капель)
______________
ГЛАЗУРЬ:
100 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221361 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
На весь экран
шаг 4
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
На весь экран
шаг 7
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 8
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
На весь экран
шаг 9
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
На весь экран
шаг 10
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
20.03.2015 06:00:36

Большое спасибо за рецепт!!!💐Очень вкусно!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 14:00:48

клааааасный!!!!!!!!!!!!!!😃

Murrka
Murrka
26.03.2012 15:57:48

спасибо за рецепт! первый, который я сделала с этого сайта. адже маленький братец ел с удовольствием, хотя не любит творог

Mariana
Mariana
26.03.2012 19:37:30
Murrka,

Очень рада что вам понравилось!

Наталья
Наталья
26.03.2012 13:22:33

Вчера приготовила сырник... Такая вкуснятина получилась, не передать словами. Но так как главный поедатель мой сынишка, то сверху я не стала поливать шоколадом, и так достаточно сытно и калорийно... Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
26.03.2012 19:38:56
Наталья,

Очень рада что понравилось! а фоточка где?

Mila
Mila
20.03.2012 00:05:49

Марьяна примите мои поздравления!!!

Mariana
Mariana
20.03.2012 00:30:22
Mila,

Спасибо Мила большое!😀

Показать еще комментарии