
Солянка овощная с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье - выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы2.0шт.
- морковь1.0
- капуста цветная0.5шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- вода200.0мл
- лавровый лист2.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растительное масло и уменьшить нагрев плиты до среднего. Обжаривать ещё 5-7 минут. - Шаг 1
Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Лук порезать небольшими кубиками, а морковь нашинковать "пятаками". Добавить это в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить минут 5. - Шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, помыть, обсушить, добавить в кастрюлю и перемешать. - Шаг 3
Картофель почистить, помыть и крупно порезать. Добавить в кастрюлю и перемешать. Долить 100 мл воды. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить при средней мощности минут 20. - Шаг 4
Солёные огурцы помыть, обсушить и нашинковать "пятаками". - Шаг 5
Приготовить соус: В большую кружку ( у меня 1 л) вылить оставшуюся воду. Выложить туда же полбанки очищенных томатов (200 гр). Добавить соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, сухой укроп, молотый черный и красный перцы). Всё это хорошо перемешать (помидоры раздавить вилкой). - Шаг 6
Попробовать картофель и если он мягкий, то добавить в котелок соус, огурцы и лавровый лист. Перемешать. Попробовать и добавить то, чего не хватает. Закрыть кастрюлю крышкой и потомить на маленькой мощности солянку минут 15-20. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
11Разве в любую солянку не добавляют все те же овощи,что предлагаются в Вашем рецепте?...Такую солянку нельзя называть овощной,если в ней присутствует мясо....
Мой голос соляночке!😀
5 и голос)
Наташенька голосую за такую вкусняшку овощную!!! +5!!!
Очень вкусная соляночка! Голосую 13-я😀