
Торт "Верный друг"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
18 марта у меня был День Рождения, близкие попросили торт. И как обычно на меня нашло вдохновения и я решила сделать не просто торт,а торт в виде верного и преданного друга! Все были в восторге, торт очень вкусный и красивый! Я уверена, что такой торт приятно удивит Ваших близких и очень понравится деткам! Масляный крем можно заменить сливками 35%, так же можно добавлять всякие фрукты. Угощайтесь! И большое спасибо за поздравления, мне очень очень приятно:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахар600г
- мука4г
- сода3ч. л.
- разрыхлитель3ч. л.
- какао-порошок12ст. л.
- молоко2мл
- сахар ванильный2пакет
- масло растительное1ст. л.
- вода2мл
- сметана25г
- молоко сгущенное1шт.
- масло сливочное250г
- сахарная пудра50г
- какао20г
- бисквитпо вкусу
- конфетыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки119г132.22% от дневной нормы
- Жиры329г411.25% от дневной нормы
- Углеводы1100г366.67% от дневной нормы
- Калории7754кКал323.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 2
Добавить растительное масло и снова взбить. - Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. Добавить стакан крутого кипятка, перемешать. - Шаг 4
Вылить в форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. - Шаг 5
Я выпекала в круглой форме D= 28 см + форма буханка. Круглый бисквит разрезать, это будет основа. Бисквит в виде хлеба разрезать на 4 части. Эти маленькие части разрезать ещё на три. Выложить вот так: - Шаг 6
Так как мы разрезали большой бисквит пополам у нас осталась ещё одна его половина, её разрезаем на 3 квадрата, 2 идут на туловище,один на голову. Сметану взбить с сахаром и смазать бисквит. - Шаг 7
Остатки бисквита с кремом взбиваемв "пластилин". Сразу много крема не добавляете, смотрите по консистенции. - Шаг 8
Из этого пластилина начинаем лепить нашу собачку. Но сначала по бокам её нужно сделать талию, для этого ножом отрезаем 2 одинаковых прямоугольника - это будут ушки. - Шаг 9
Обмазываем нашу собаку сгущёнкой и даём немного пропитаться. - Шаг 10
Пока делаем масляный крем взбиваем размягчённое масло с сгущёнкой и пудрой, во второй добавляем какао. - Шаг 11
Украшаем нашу собаку кремом с помощью кондитерского мешка. Делаем нос, глаза, можно ещё язычок. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
22ой ой, видела эту радость в инете, руки не доходили приготовить:))) а у тебя и повод прекрасный, и вышло здорово! жаль, я голосование пропустила....прими мои 5555++++!
:*УМНИЦА! Он такой симпатичный но почему -то грустный... +5+5+5 и голос:(
Какая ты молодец! Голосую 25-я😀
Поздравляю с Днем рождения! Торт очень красивый 😀, но вот именно детям я бы не стала печь. Это как же верного друга-то разрезать и есть???
Очень красивый торт. Поздравляю еще раз. pooh_lol Но как же съесть такого мон ами?