+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Трехцветные птитим с куриными окорочками

Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
38740 ed4 square100
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю, как перевести это слово. На идыш их называют "фарфелах". По-русски, клецки, что ли. По-украински, галушки. Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известные "птитим". Немного истории. В 1949 году в молодую страну Израиль хлынули тысячи репатриантов — их надо было где-то разместить и, главное, накормить. Особая проблема возникла, когда прибыли репатрианты из южных стран. Они не привыкли ежедневно есть хлеб — основу их питания составлял рис. Но, как известно, в Израиле рис не растет. И тогда премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу: найти рису заменитель на основе муки. Он обратился к технологу пищевой промышленности и тот придумал «птитим», мелкие комочки крутого пресного теста, которым придали форму риса. Новое блюдо пришлось по вкусу неизбалованным израильским едокам: ашкеназские евреи увидели в нем бабушкин «фарфелах», а сефардам оно напоминало кускус и рис. За изделием сразу же закрепилось прозвище «рис Бен-Гуриона». Во всех магазинах, где есть отдел израильских товаров, вы найдете упаковки с птитим разной формы. Продаются они под названием «Израильский кускус» («Israeli couscous»), или «Жемчужный кускус» («Pearl couscous»). Их стали делать не только в виде риса, но и в виде шариков разной величины, колечек, шестиконечных звездочек, мелких, с ноготь, ракушек и так далее. Птитим можно есть как гарнир, а можно добавить в бульон или салат. Птитим стали визитной карточкой израильской кухни. Сейчас птитим является неотъемлемой частью кухни многих стран: Марокко, Турция, Тунис, Франция...В США израильский кускус(птитим) является продуктом здорового питания. И это неудивительно, он приготовлен из твёрдых сортов пшеницы и воды, без каких-либо добавок. Твёрдая пшеница известна более высоким содержанием белка, чем мягкая, наличием витаминов группы В и минеральными веществами, такими как магний, кальций, железо, фосфор и др.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриные окорочка без кости и шкуры/свинина/говядина(любое мясо,которое любите)
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль,перец
1 ложка томатной пасты
1 упаковка птитим(500 гр)
масло для жарки
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо режем кубиком/брусочками
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мясо, обжариваем, солим,перчим, добавляем мелко рубленый чеснок, тушим под крышкой 5-7 минут(если то говядина или свинина, то потребуется больше времени)
Добавляем мясо, обжариваем, солим,перчим, добавляем мелко рубленый чеснок, тушим под крышкой 5-7 минут(если то говядина или свинина, то потребуется больше времени)
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Засыпаем птитим, перемешиваем, заливаем водой(так,чтобы покрыла крупу)
Засыпаем птитим, перемешиваем, заливаем водой(так,чтобы покрыла крупу)
На весь экран
шаг 6
Тушим на среднем огне 6-7 минут,выключаем газ оставляем "отдохнуть " еще на 10-15 минут.
Тушим на среднем огне 6-7 минут,выключаем газ оставляем "отдохнуть " еще на 10-15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.03.2012 01:41:35

Очаровательный рецепт и название!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 07:48:21

Думаю, это очень вкусно! Я 20-я и спасибо за историю, Марина!👍

Шαй
Шαй
21.03.2012 11:54:08
Светлана Горбуненко,

Спасибо Света:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.03.2012 22:22:57

Познавательно! 👌 Интересное блюдо!:)

Шαй
Шαй
21.03.2012 11:54:38
Танюха-ха)),

😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:30:20

Как интересно! Марина, замечательный рецепт! Голосую 18-я:)

Шαй
Шαй
20.03.2012 20:34:05
Надежда
Надежда
20.03.2012 18:28:43

15-ая!:)

Шαй
Шαй
20.03.2012 20:33:45
Надежда,

Огромное спасибо😀

Показать еще комментарии